Часть 2.

ПрЕбиотики
ПрЕбиотики — это сложные углеводы, которые не перевариваются в кишечнике человека, но которые расщепляются бактериями кишечника и поэтому благотворно влияют на состояние микробиоты.
Употребление прЕбиотиков влияет на состав и активность микроорганизмов, таких как лактобактерии и бифидобактерии.
К прЕбиотикам относится клетчатка, которая обрабатывается кишечной микрофлорой и выборочно стимулирует активность бактерий кишечника, что влияет на здоровье и самочувствие человека.
Нужно ли включать прЕбиотики рацион?
Потребление продуктов с высоким содержанием клетчатки или волокон снижает риск болезней сердца и сосудов, диабета, рака толстой кишки, ожирения и помогает контролировать вес, увеличивает численность полезных бактерий.
Когда сложные углеводы попадают в кишечник, полезные бактерии начинают расщеплять их на ряд ферментов.
Так образуются жирные кислоты, которые улучшают защитную функцию кишечника и иммунный ответ организма.
Американский институт медицины рекомендует в день потреблять около 25 грамм клетчатки женщинам и 38 грамм — мужчинам.
Больше всего прЕбиотиков содержится в репчатом луке, артишоках, цикории, цельнозерновой пшенице, отрубях, бананах, спарже и чесноке, а также в БАДАх
Вы всегда можете их найти в аптечной сети «Ригла» или сделайте заказ на сайте http://www.rigla.ru/shop/lekarstva_i_bady/zheludok_kishechnik_pechen/vosstanovlenie_mikroflory/ _____________
Источник: Атлас

Комментарии

Комментариев нет.