Сыр – наименее полезный из всех молочных продуктов и очень жирный!

Как часто вы завтракаете бутербродом с сыром?
А ужинаете пастой, посыпанной пармезаном, или изысканным сыром с голубой плесенью?
Ученые все больше сходятся во мнении, что сыр не так уж и полезен, а его вредные свойства недооценены. Давайте рассмотрим основные недостатки сыров и их возможные последствия.
Сыр – самый жирный и калорийный из молочных продуктов. Если вы худеете или просто стараетесь держать вес под контролем, нужно употреблять сыр очень аккуратно, иначе вы можете неожиданно перерасти свои любимые шорты.
От жирных сыров следует отказаться и тем, кто страдает от повышенного уровня холестерина или атеросклероза сосудов. С такими проблемами здоровья следует выбирать сыр жирность не более 20%.
В некоторых сырах есть бактерии, способные спровоцировать развитие листериоза (заболевания, поражающего нервную систему человека), что опасно для беременных женщин. Именно поэтому врачи настоятельно рекомендуют отказаться от сыров с плесенью в этот период. Неизменным компонентом в составе сыра является кислота тритофан. Она в случае чрезмерного употребления может косвенно стать причиной мигреней, нарушений сна и спровоцировать повышение давления.
Сыр содержит много соли. У нее, конечно, есть множество полезных свойств, но и ею нельзя злоупотреблять, особенно при риске развития гипертонии и венозной недостаточности.
Сыр – известная причина аллергии. У маленьких детей один из самых популярных аллергенов – белок коровьего молока. А сыр – это концентрированный молочный белок. У взрослого человека может не быть аллергических проявлений на коже, но аллергия может проявляться через мигрень.
Если эти пункты произвели на вас сильное впечатление или вы просто решили отказаться сыра – замените его творогом. Он куда полезнее, и это единственный продукт, который может конкурировать с сыром по своему составу.

Комментарии

Комментариев нет.