Дети – героям Победы

В школе № 27 состоялся второй муниципальный слет активистов города «Навигаторы детства».
Отметим, что всероссийский проект «Навигаторы детства» проходит в рамках федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» национального проекта «Образование» и реализуется ФГБУ «Росдетцентр» под эгидой Министерства просвещения Российской Федерации. Направлен на реализацию государственной политики воспитания, способствует социализации учеников, дает навыки участия в проектной деятельности, объединяет детей и молодежь России по нравственным и гражданским интересам, создает онлайн обратную связь, а также награждает и поощряет победителей проектов.
Свердловская область – один из 45 регионов России, в котором реализуется данный проект. Навигаторы детства – это советники директоров школ по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями, которые помогают школьникам раскрывать свои способности.
В мероприятии, прошедшем в Серовском городском округе в конце апреля, приняли участие шесть образовательных организаций города: школы №№ 9, 14, 22, 27, 23 и пос. Красноярка. Советник директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными организациями Надежда Суслова рассказала, что этот слет был посвящен Дню Победы.
Торжественная часть мероприятия началась с приветствия участников. Директор школы № 27 Ирина Адамович подчеркнула важность темы и пожелала участникам творческих успехов и отличного настроения.
В программу вошли четыре мастер-класса. «Сад Победы» – здесь ребята сеяли семена цветов, которые в дальнейшем будут высажены на городских клумбах, придомовых территориях и у памятников города. «Стена героев» – дети оформляли открытки либо со своим семейным участником Великой Отечественной войны, либо с кем-то из известных героев.
– Ребятам было дано задание подготовить заранее информацию и фотографию того, о ком пойдет речь, – рассказала педагог-организатор школы № 27 Лина Пухова. – Радует, что практически все это сделали. В нашей стране, наверное, нет ни одной семьи, в которой бы не было участника, труженика тыла или детей войны. После того, как были сделаны все открытки, мы приклеили их на подготовленный стенд в холле, и у нас получилась целая стена героев. Нам есть чем и кем гордиться, таким образом мы чтим память героев Великой Отечественной войны.
Еще один мастер-класс назывался «Видеопоздравление». Здесь дети записывали ролики для участников СВО и изготавливали для них самолетики, на которых написали свои пожелания. «Открытка к 9 Мая» – эти поздравления будут розданы жителям города Серова волонтерским отрядом школы № 27 «Перспектива» в праздничные дни.
Мероприятие закончилось «квартирником», на котором участники слета пели песни военных лет под гитару.
– В прошлом году перед Новым годом слет проходил в школе № 22 и был посвящен главному зимнему празднику, – отметила Надежда Суслова. – Второй слет проводим в конце апреля и приурочили его к 9 Мая. Мы хотим, чтобы дети знали историю, помнили героев. Нам есть что помнить и передавать будущим поколениям, в первую очередь через патриотическое воспитание. А мастер-классы дают возможность сплотиться как школам, так и ребятам между собой. Мероприятие прошло замечательно, мы рады, что сегодня на нашем слете присутствует почетный гость – региональный координатор проекта «Навигаторы детства» на территории Свердловской области Екатерина Рублёва. Значит, наша работа заметна, и мы должны продолжать двигаться в этом направлении и дальше.
Надежда Суслова поблагодарила команды за активное участие, отличное настроение, позитивный настрой, а также всех, кто помогал в подготовке и проведении мероприятия.



Екатерина Гусева

Фото автора

Комментарии

Комментариев нет.