Рост валового внутреннего продукта в Евразийском экономическом союзе оказался по итогам 2023 года существенно лучше, чем в Евросоюзе, и выше среднемирового показателя, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин.

"Важно, что интеграционные объединения показывают убедительные результаты. В частности, по итогам прошлого года увеличение валового внутреннего продукта в ЕврАзЭС оценивается на уровне 3,8%, что выше среднемирового показателя, ну и конечно существенно лучше, чем в Евросоюзе, где он составил около 0,5%", - сказал Мишустин на стратегической сессии по вопросам евразийской интеграции.
Глава правительства РФ отметил, что темпы роста ВВП государств "пятерки" выше, чем в странах СНГ, которые не участвуют в углубленном интеграционном формате Евразийского экономического союза.
По его словам, это еще раз доказывает пользу взаимодействия в ЕАЭС.
Мишустин также сообщил, что товарооборот в Евразийском экономическом союзе в 2023 году достиг рекордных 7,4 трлн рублей, почти вдвое превысив показатели на момент создания объединения в 2015 году, а в СНГ преодолел отметку в 10 трлн рублей.
"Постоянно расширяется и взаимная торговля. В 2023 году в Евразийском союзе она достигла рекордных 7 трлн 400 млрд рублей – практически вдвое больше, чем на момент создания. А в Содружестве Независимых Государств преодолела отметку в 10 трлн рублей", - сказал Мишустин.
Что касается Союзного государства России и Беларуси, товарооборот между двумя странами приблизился к 4 трлн рублей, отметил российский премьер.
#ЕАЭС

Комментарии

Комментариев нет.