Каждая опытная домохозяйка просто обязана обладать арсеналом хитростей, которые облегчат процесс приготовления еды.

В данной статье мы пополним ваш список.
Постоянно плачете, когда режете лук? Оставьте слезы для трогательных расставаний и моментов умиления. А лук перед чисткой на 10 минут отправьте в морозильную камеру. Как вариант, можете опустить головку лука на минуту в кипяток, и чистите овощ без слез.
Только отошли от плиты, а из кастрюли уже убегает вода? А с молоком такая проблема возникает постоянно? Положите на кастрюлю деревянную ложку, и такая неприятность, как убегающая вода, вас точно не побеспокоит!
После длительного хранения морковка, редис, сельдерей и другие овощи обмякли и перестали быть хрустящими? Наберите в кастрюлю ледяную воду, забросьте туда разрезанный на 4 части клубень картофеля и на 15 минут опустите в воду обмякшие овощи. Вы удивитесь, но они снова станут свежими и хрустящими!
Если наутро после веселого праздника игристое вино выдохлось и потеряло всю свою прелесть, забросьте в бутылку пару изюминок. Натуральный сахар, присутствующий в сухофрукте, творит чудеса!
У домашних пельменей получились слишком жесткое тесто? Просто во время варки залейте в кипяток стакан холодной воды, и тесто порадует вас мягкой, приятной консистенцией.
Постоянно мучаетесь, пытаясь почистить отварные яйца? Если не доварить или переварить яйца, белок будет приставать к скорлупе, и чистить их станет просто невозможно! Но выход есть. Добавьте в воду щепотку соды и дольку лимона. Обещаем, результат вас удивит!
После длительного стояния соль в солонке стала твердой и превратилась в камень? Этого бы не произошло, если бы вместе с солью вы бросали в солонку несколько зернышек риса.
Детям надоел йогурт? Тогда приготовьте из него настоящее лакомство! Наберите в кондитерский шприц густую массу, выдавите красивые капельки на пищевую бумагу, и на 30 минут отправьте ваш кулинарный шедевр в морозильник. Вы удивитесь, но получится настоящее объедение!
Не представляете сладкой выпечки без яйца? Если его не оказалось под рукой, замените яйцо половинкой банана. Получится не менее вкусно и довольно оригинально!
Для приготовления варенья предстоит перечистить несколько ведер клубники? Не унывайте, хвостики у ягоды можно удалить легко и просто. Возьмите трубочку для коктейля и проткните клубнику от носика к хвостику, выталкивая мешающую зелень наружу!
Ваш сыр постоянно сохнет и теряет вкус? Смажьте место среза маслом или маргарином, чтобы предотвратить высыхание. Правда, помните, что такой лайфхак подходит только для сыров, укрытых восковой коркой.
Если же в магазине вы купили не целую головку, а всего лишь кусочек сыра, его тоже можно защитить от высыхания. Для этого оборачивайте продукт не полиэтиленом, а бумагой.
Ставьте "Класс", если нашли для себя что то полезное, а так же пишите свои хитрости в комментариях!

Комментарии

Комментариев нет.