Растут бананы красного цвета на Ямайке, Коста-Рике и на Сейшелах.

Считается, что сейшельские красные бананы – самые вкусные. Причём идеальный вариант – съесть бананчик сразу же, как он будет сорван.
Почему же красные бананы большая редкость в наших магазинах? Всё дело в том, что они очень быстро портятся. Употреблять в пищу красные бананы надо буквально в первые же сутки после того, как они будут сорваны.
Да и отличается красный банан от своего жёлтого собрата цветом кожуры и размером. Красные бананы немного меньше тех, что скрываются под жёлтой кожурой. Сам же очищенный красный банан по своему цвету ничем не отличается от цвета очищенного привычного всем жёлтого банана.
Проведённые исследования показали, что по количеству калия красный банан в 10 раз превосходит жёлтый. А ведь калий – это важный элемент для бесперебойной работы сердца человека.
Ещё одно существенное отличие – количество сахара. Красные бананы запрещены диабетикам, так как уже после первого съеденного плода в организме возникает резкий подъём сахара в крови.

Растут бананы красного цвета на Ямайке, Коста-Рике и на Сейшелах. - 969126513103
gif

Комментарии

  • 13 фев 2024 03:42
    Ну и не надо нам в магазины красных бананов, раз они так быстро портятся и много сахара в них. Обойдемся жёлтыми!