Сравнение Идийского чая и Иван-Чая

===============================
В Иван-чае отсутствует кофеин, пуриновые основания и щавелевая кислота, один из основных виновников нарушения обмена веществ.
Алкалоиды же чая и кофе усиливают сердечную деятельность, процессы возбуждения в коре головного мозга и повышают двигательную активность.
Благодаря этому, ко всем тканям притекает больше крови, в результате человек ощущает как бы прилив сил, у него улучшается настроение, обостряются все органы восприятия. Однако это не на долго, затем наступает истощение, человек получает как бы кредит из своего будущего.
И сегодня все знают, что такое кофеин. К сожалению, не все знакомы с его противопоказаниями. А кофеин противопоказан при повышенной возбудимости, бессоннице, выраженной гипертонии и атеросклерозе, при глаукоме, органических заболеваниях сердечно-сосудистой системы и просто в старческом возрасте.
У обычного чая есть, конечно, и некоторые достоинства, он способен поддерживать здоровье. Но надо признать, что у него есть и существенные недостатки, о которых никто в интересах коммерции не упоминает!
Настой Иван-чая сохраняет свои целебные и ароматные свойства целых трое суток. Тогда как отцы обычного чая — китайцы - считают, что их чай после заварки через 20 минут превращается в «яд гремучей змеи». Так как в обычном чае после заварки через некоторое время, кроме кофеина, начинают экстрагироваться такие полифенольные вещества, которые блокируют синтез многих витаминов и полезных энзимов в организме. Но, оказывается, этот недостаток натурального чая можно исправить Иван-чаем, если добавлять его на каждую заварку хотя бы треть от общего количества смеси.
Обычные чаи подвергаются сушке при температуре от 65 градусов до 85 градусов, а Иван-чай получен в результате мягкой сушки до 65 градусов с максимальным сохранением полезных микроэлементов и витаминов.
Почему именно Иван-Чай заменяет индийские чаи. А не другие наши травы?
Объясняется это тем, что в любой из заварок чайного листа обязательно присутствует немного кофеина, ароматических и дубильных веществ. Растения, из которых любят готовить цветочные чаи, не содержит одновременно и ароматические и дубильные вещества. Либо много дубильных продуктов, как у листьев дуба например, но нет приятного запаха, либо хорошо пахнет и только. Иван-чай - исключение, однако без ферментации после сушки получится всего-навсего лекарственная травка, которая помогает от бессонницы и нормализует давление. После ферментации в сырье появляются новые ароматические соединения с приятным запахом и дубильные вещества. Состав напитка после экстракции кипятком становится близок к настоящему чаю.
Именно поэтому Иван Чай может с лёгкостью заменить магазинные покупные чаи. Такой чай добавляет бодрости и работоспособности.
Неспроста же русские купцы сами первыми применяли его как отрезвляющее и противоотравляющее средство.
#иванчайпенза #иванчай #иванчайкупить

Комментарии