ПОЧЕМУ ЛЕНТОЧКА ПОБЕДЫ - КРАСНАЯ

Не все знают эту историю.
Красное знамя было водружено над Рейхстагом ночью 30 апреля-1 мая. И в один из дней после этого кто-то из бойцов оторвал от нижнего края знамени полоску, на память. Позже в советское время была традиция: 9 Мая участники войны приходили к месту торжества с красной лентой и привязывали её к древку копии Знамени Победы в знак того, что мир сохранён, как бы возвращали знамени оторванный лоскут.
С таким же смыслом парады в День Победы проходили на Красной площади перед Мавзолеем Ленина -- это был своеобразный доклад, означающий, что мирная жизнь страны надëжно охраняется.
Если знать эту историю, то ВСЕМ будет понятно, почему именно красная лента - лента Победы.
Знамя Победы представляет собой прикреплённое к древку однослойное прямоугольное красное сатиновое полотнище размером 82 см на 188 см, на лицевой стороне которого вверху у древка изображены серебряные пятиконечная звезда, серп и молот, а на остальной части полотнища надпись белыми буквами в четыре строки: «150 стр. ордена Кутузова II ст. идрицк. див. 79 С. К. 3 У. А. 1 Б. Ф.» (150-я стрелковая ордена Кутузова II степени идрицкая дивизия 79-го стрелкового корпуса 3-й ударной армии 1-го Белорусского фронта), на обратной стороне полотнища в нижнем углу у древка — надпись «№ 5». Надпись белой краской была сделана позже, 19 июня 1945 года. То есть над Рейхстагом развевался Государственный флаг СССР - красное полотнище с серебряными звëздочкой, серпом и молотом.
У подлинного Знамени Победы не хватает полосы длиной 73 сантиметра и шириной 3 сантиметра. По одной из версий, полоску оборвал и взял на память 2 мая 1945 года бывший на крыше Рейхстага рядовой Александр Харьков, наводчик «катюши» из 92-го гвардейского миномётного полка.
ЛЕНТОЧКА ПОБЕДЫ -- КРАСНАЯ ЛЕНТОЧКА.
И 9 Мая во время торжеств, посвящëнных Дню Победы, каждый может повязать еë на древко копии Знамени Победы или на конструкцию, расположенную рядом, в память о Героях Великой Отечественной войны.
На фотографии подлинное Знамя Победы, которое хранится в музее. Видите, внизу полотнища оторвана полоска.
для тех, кто не верит документальное видео посмотрите для тех, кто не верит документальное видео посмотрите. https://ok.ru/video/798102327636?fromTime=198

Где хранится подлинное Знамя Победы

Комментарии

  • 9 мая 20:41
    БЫДЛО во власти России | Объясняет актёр Георгий Жжёнов, сыгравший роль разведчика Тульева
  • 10 мая 13:24
    Не понятно ...почему народ в России такой безграмотный , безвольный ...плывёт по течению , как г...
  • 10 мая 15:42
    Одурманен ТВ, религией, алкоголем.
  • 10 мая 16:10
    Нет , не только это ...здесь всё намного страшнее ...люди радуются изобилию продуктов ( не могут забыть 90-е ) , машинам и пр...ругают советское время и ненавидят Украину , украинцев ...вспоминаются слова фашиста Геббельса - " Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней ..." и ведь сделали ...население встаёт на колени , просит помощи у того , кто заставил их встать на колени ( подниматель) ...мобилизованные жалуются , что им не доплатили и пр...и пр...это просто крах России .
  • 10 мая 17:49
    для тех, кто не верит документальное видео посмотрите для тех, кто не верит документальное видео посмотрите. https://ok.ru/video/798102327636?fromTime=198
  • 13 мая 13:54
    А Булатова как будто и не было !
  • 15 мая 07:21
    Цвета Георгиевской ленты - чёрный оранжевый - означают дым и пламень и являются знаком личной доблести солдата на поле боя . В годы Великой Отечественной войны продолжая традиции русской армии ,8 ноября 1943 года был учреждён орден Славы трёх степеней . Его статут так же ,как жёлто - чёрная расцветка ленты напоминали о Георгиевском кресте . Так же и медаль За победу над Германией . Школьные учебники твердят о гнилости царского режима ,бездарных царских генералов . В 1914 - 1917 годах в русскую армию было призвано почти 16 миллионов человек - из всех сословий ,едва ли не всех национальностей империи . Это ли не народная война ? И эти " насильно призванные " воевали без комиссаров и политруков ,без чекистов - особистов ,без штрафбатов . Без заградотрядов . Георгиевским крестом отмечено около полутора миллионов человек ,33 тысячи стали полными кавалерами Георгиевских крестов всех четырёх степеней . Медалей За храбрость было выдано на фронте свыше полутора миллионов человек . Русская армия три года держала удар военной машины трёх империй - Германской ,Австро - Венгерской и Османской ,ещё и Болгария помогала им - на огромном фронте от Балтики до Чёрного моря . Царские генералы и их солдаты вглубь Отечества врага так и не пустили . Об этом также нужно помнить . Многие выдающиеся советские военачальники ,служившие в русской армии имели Георгиевские кресты . Рядовой Малиновский и младший унтер - офицер Рокоссовский были отмечены двумя крестами . Чапаев заслужил в боях три Георгиевских креста . Полным кавалером стал маршал Будённый и он не стеснялся одевать эти награды во все времена . Генерал армии Тюленев ,в годы первой мировой - драгун заслужил четыре солдатских Георгия ...