Всякий раз, когда мысль устремляется к Нам, создается волна Блага.

Невозможно даже представить себе, как обернулась бы жизнь без участия в ней Наших энергий. Энергией Солнца питаются все, так и Свет Фокуса Иерархии насыщает сознания по силе их восприимчивости к Ее Свету. Успешный ученик энергию, полученную от Учителя, употребляет во благо, неуспешный – во вред и себе, и другим. Трансмутатором-регулировщиком является сердце. Следует помнить, что Агни нейтрален и что человек может обращать его как на добро, так и на зло. Все зависит от направления и приложения к нему воли. Учитель очень осмотрителен в выдаче энергии, так как, отданная, она зависит уже не от Его воли, но получившего.
Все ученики получили от своего Учителя дар Агни: один пошел на шумное сборище и растратил огонь на ненужные речи; другой попал в веселую компанию и у нее оставил свой дар; третий начал жаловаться на свою злосчастную судьбу и винить в ней всех и вся, кроме себя, и на сетования и жалобы растратил свои силы; четвертый поссорился и опустошил себя раздражением; пятый усумнился в реальности полученного, и сомнение пожрало его силы; шестой погрузился в прошлое и утраченное благополучие и на мыслях о прошлом растратил свой дар; седьмой, бережно неся переполненную Чашу, духом возжегся, изливая свет свой в пространство и на окружающее. Так семеро различно использовали энергию, полученную ими от Учителя Света. Но осмотрителен в выдаче Света Учитель, и ученик, неразумно использовавший полученное, не может уж рассчитывать в будущем на ту же щедрость получки.
ПРИТЧА. Грани Агни Йоги. 1963 г. 464. (317).
…Теперь уже понимают, что формула синтеза поможет больше. При спешном отправлении отъезжающих напутствуют одним словом, наиболее нужным; так Посылаем слово – Агни.
Мир Огненный, ч. 1. 412.
Вы же выслушайте значение притчи о сеятеле:
19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его – вот кого означает посеянное при дороге.
20 А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;
21 но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
22 А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.
23 Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.
Евангелие от Матфея. Глава 13.
Созвучна и притча о талантах в Евангелии от Матфея, глава 25.
#музеи #музеироссии #МузейРериха #СибРО #Культура #Рерих #ЕленаРерих #НиколайРерих #АгниЙога #ЖиваяЭтика #ГраниАгниЙоги

Комментарии