Рубрика "Смачна есці - цэлая навука"

ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ЯЙЦОМ И ЛУКОМ
Сочные, с нежной корочкой зразы никого не оставят равнодушными! Очень простой кулинарный рецепт зраз картофельных, наверняка, знает каждый любитель белорусской кухни. Готовится это блюдо быстро из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Такая еда порадует многих вегетарианцев.
Очень простой кулинарный рецепт зраз картофельных, наверняка, знает каждый любитель белорусской кухни. Готовится это блюдо быстро из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Такая еда порадует многих вегетарианцев. Картофель промываем и очищаем, а затем отвариваем до готовности в подсоленой воде. Разминаем картофель в пюре, добавив сливочное масло. Когда пюре остынет, то вбиваем в него свежие куриные яйца. Далее готовим начинку для зраз. Для этого очищенную головку репчатого лука измельчаем и обжариваем на растительном масле до прозрачного состояния. Потом смешиваем его с пятью мелко нарубленными сваренными вкрутую куриными яйцами. Начинку солим по вкусу. Из картофельного пюре делаем лепешки, в центр которых кладем начинку, складываем пополам и защипываем края так, чтобы они напоминали котлетки. Обваливаем зразы картофельные в муке и обжариваем на растительном масле. Подаем на стол готовые зразы со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Время приготовления 1 ч. 15 мин.
Картофель — 4-5 штук
Яйца — 8 штук (3 - в картофель, 5 - для начинки)
Лук репчатый — 1 штука
Зелень — 1 по вкусу
Масло растительное — 1 по вкусу
Специи — 1 по вкусу
Количество порций: 7-8
#Музей #Кулинария #СмачнаЕсціЦэлаяНавука #КухниМира

Комментарии

Комментариев нет.