Рубрика "Смачна есці - цэлая навука"

Щи на курином бульоне из капусты
Рецепт классических щей на курином бульоне! Классические щи из белокочанной капусты на курином бульоне - первое блюдо для семейного обеда. Такой супчик понравится и взрослым, и детям - вкусно, полезно и совсем несложно в приготовлении!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4
ПОРЦИИ
Куриные бедрышки 3 шт.
Капуста 300 гр.
Морковь 100 гр.
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зубч.
Растительное масло 2 ст.л.
Картошка 1 шт.
Соль по вкусу
Время приготовления:
1 ч.
Подготовьте все необходимые продукты. Щи будем варить на курином бульоне. Для бульона понадобится курица, все равно какие части курицы вы возьмете: это может быть и дорогая куриная грудка с белым мясом, и бедра, и даже куриные шеи. Овощи желательно использовать свежие, по возможности нового урожая.
Сначала сварим бульон. Курицу хорошо промойте, - чем лучше вы помоете курицу, тем меньше будет образовываться пены при варке бульона. Можно даже замочить курицу в холодной воде минут на 30, а затем воду слить.
Залейте курицу чистой водой, затем доведите до кипения, убавьте огонь и варите, постоянно снимая пену, 30 минут. Не делайте огонь большим - он должен быть минимальным, а кастрюлю лучше прикрыть крышкой.
Удалите курицу из бульона с помощью шумовки. Бульон готов. Вы можете использовать его сразу, можете на следующий день, а можно такой бульон даже заморозить.
Морковку хорошо помойте, почистите - для этой цели лучше всего воспользоваться овощечисткой - она чистит кожицу максимально тонко.
Лук почистите и нарежьте кубиком. Чтобы лук лучше очистился и был не сильно жгучим, предварительно замочите его минут на 20 в холодной воде.
На сковороде с добавлением масла обжарьте лук и морковь около 7 минут до золотистого цвета лука. Масло можете взять любое растительное, но так как мы его будем использовать для жарки, то необходимо брать рафинированное масло.
Добавьте зажарку в бульон, варите на небольшом огне.
Картофель почистите,нарежьте средним кубиком и также добавьте в кастрюлю.
Капусту помойте, удалите 2-3 верхних листа и нашинкуйте. Добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам. Продолжайте варить на небольшом огне. Хочу добавить, что если вы хотите сварить кислые щи, то вместо обычной белокочанной капусты, берите квашеную.
Добавьте измельченный зубчик чеснока. Я пропустила его через пресс, но можно натереть его на терке или измельчить ножом.
С курицы, на котором варили бульон, срежьте мясо и верните в кастрюлю. Если вы предпочитаете супы без мяса, можно этого не делать и использовать курицу по своему усмотрению. Варите в общей сложности около 20 минут после того, как вы положили картофель - именно столько времени требуется для полной готовности картофеля.
В самом конце посолите суп.
Подавайте горячие щи со сметаной.
Приятного аппетита!
#Музей #Кулинария #СмачнаЕсціЦэлаяНавука #КухниМира

Комментарии

Комментариев нет.