Пардон, у прадеда писалась "РогАлёв", сам уже путаться начал.
  • 18 июн 2008 12:43

Моя бабушка говорила, что мои предки из Польши, были когда-то аристократами, а когда часть Польши отошла к СССР( 1939 ?), их сослали в деревню Козульки Красноярского края. Но так ли это я не знаю

• 12 сен 2008 21:55

У меня примерно такая же история как у Евгения Роголева, все родственники носят фамилию - РогАлЁв. Отцу в 1954 году в военном билете написали РогОлЕВ, а потом перенесли в паспорт  и теперь я, мой брат и наши дети -РогОлЕвы. Поэтому я считаю это различные написания одной и той же фамилии .Я живу  в Беларуси, отец  в Кохтла-Ярве, это Эстонии и по его словам, наш род с Кубани, из казаков. Лет двадцать пять назад в газете ,,ТРУД" была статья о староверах найденых где то в тайге Красноярского края, там писали о Рогалевых, Зайцевых иТимофеевых, жаль у меня нет возможности найти эту статью. Может кого то из Роголевых эта информация заинтересует? По моему это было даже раньше знаменитых Лыковых.

• 11 дек 2008 17:07

Как я уже упоминала,папа мой родился в п.Напас,Томской области,а туда они были откуда-то высланы,но тоже говорит,что отец вроде писался Роголёв.В сети нашла много сведений о высланных,осужденных Рог&левых,на сайте www.memo.ru. А если чьи-то родные погибли или пропали без вести на фронте,ищите сведения на сайте obd-memorial.ru,нашла там записи о своем дедушке.

• 14 дек 2008 16:51
    Светлана, меня заинтересовало то, что ваши родственники из Челябинска. Я родилась там и жила до 30 лет. Всегда думала, что фамилия наша редкая. Во всяком случае, в Челябинске Роголевых мало. Спасибо интернету. Смотрите, как нас много! Света, если вы знаете имена ваших челябинских родичей, напишите кто они, где работают, ск. им лет, если, конечно, вам известно. Реально мы можем быть и дальними родственниками.
  • 7 янв 2009 16:59

Я о своих предках мало что знаю, знаю что они были кнезьями, их раскулачили в Питере и выслали на Урал, здесь у нас в Ивделе много паметников, домов и т.д, которые были возведены моими предками, у моего пра-прадеда или пра-пра-прадеда было много братьев и сестер, они у нас в Ивделе организовали золото искательный рудник, который до сих пор существует,я быхотела узнать если на сайте у кого похожая ситуация напишите мне потому что очень хочу найти родствеников, и узнать побольше о своих предках, может кому-нибудь что то говорит имя - ФИЛАРЕТ!

• 19 мар 2011 09:30

Марина, Моего деда по папиной линии звали Владимир Роголев. Отчества не знаю. Он уже умер.  А бабушка- Нина Роголева (видимо по деду) еще жива. Она продолжает жить в Челябинске. раньше у них там был красивый частный дом, потом продали его и купили ей квартиру по-ближе к её дочери -Любе (Любовь Владимировна). К сожалению, с отцом общаюсь очень редко и не было возможности узнать всего по-больше. Сейчас отец (Валерий Владимирович Роголев) собирается вернуться на родину, возможно и я тогда побываю у него в гостях:-D  тогда точно - все разузнаю!

• 19 мар 2011 09:32

Кстати, моя сестренка - тоже Маринка носит фамилию -Рогалева, т.к. в свидетельстве о рождении ошиблись, а мы и обнаружили - то это с ней случайно, когда она уже собиралась паспорт получать:-D .

• 7 апр 2011 08:14
    В детстве в библиотеке прочитала,что моя фамилия произошла в древности. Было племя назывались Рогали. У них было отличие-шишка на голове(рог) или горбинка на переносице:-). Свою фамилию не встречала,хотя отец из многодетной семьи. Знаю только,что их было 12детей в семье.Старший сын Николай(мой дядя)жил в Риге.Отец живёт где то на Сахалине.
  • 29 мая 2011 22:41

Здравствуйте, я не Роголева, но у меня есть двоюродная бабушка, по мужу Рогалева проживает в г. Рыбинске, но ни как не сможем с ней свяэатся, зовут Анна Афанасьевна девечья-Кондрашова, с Рязанщины У нее 2 детей сын и дочь, если кто есть  отзовитесь пжл.

• 5 июн 2011 00:28

Мои отец (Вячеслав Николаевич), дед (Николай Карпович, поднимал строительство после ВОВ, отец семь классов учился в восьми школах), прадед (Карп Андреевич, инженер-путеец на ж.д. ), (прапрадед Андрей, кузнец).

• 5 июн 2011 00:29

Также много Рогалевых в Забайкалье. Деревня разделена на две части:

Рогалевы, Ивановы.

• 31 июл 2011 12:35

Ну вот и начинает сбываться моя мечта - побывать на родине отца - в Челябинске! Я так счастлива! Спасибо моей тете Бетиной (в девичестве Роголевой) Любови Владимировне за приглашение! А еще, оказывается, у меня там есть кузина:-D , и еще много, много родственников! Правда, я не знаю, по ветке ли Роголевых или моей бабушки Роголевой (как выяснилось, в девичестве Парфеновой) Нины ... ( а вот отчества еще не знаю...:-( )!  Вот какая у меня новость!!!;-)

• 21 авг 2011 12:19

:-D  ну вот не зря я писала букву "&" вместо А или О в фамилии Рог&лева, Побывала в Челябинске, на могиле деда РогАлева Владимира Федоровича 1920г.р. Оказывается на эту букву там особо внимания никто не обращает...;-)  Узнала, что в семье было пятеро детей, их мать ( моя пробабушка) умерла рано и всех детей разобрали родственники на воспитание. Моего деда взяла семья, где дети были двоюродными моей бабушки Парфеновой Нины Семеновны(его будущей жены Роголевой) Ажили они изначально в Еманжелинске Челябинской области! Вот! Фамилии и имена, а так же дальнейшая судьба сестер и братьев моих бабушки и дедушки пока не могу воспроизвести, чтобы не вводить неправдоподобную информацию. Обязательно напишу, когда все узнаю.