Источники вредоносных кислот в организме:

- Мочевая кислота - от чрезмерного потребления мяса (особенно в сочетании со спиртным)
- Молочная кислота - при физическом напряжении
- Дубильная кислота - от употребления черного чая и кофе
- Серная кислота - при выраженном метеоризме
- Ацетилсалициловая кислота - от системного приема болеутоляющих средств
- Уксусная кислота - от потребления кондитерских изделий и жиров (маргарин, пальмовое масло)
- Щавелевая кислота - от чрезмерного употребления, например, ревеня, термообработанного шпината/щавеля и какао (шоколад)
- Соляная кислота - от стресса, страха, раздражения
- Азотная кислота - от солёного мяса и сыра с калиевыми и нитратными консервантами (особенно в вакуумной упаковке)
- Никотин (имеющий ярко-выраженную кислую реакцию) - от курения.

Комментарии

Комментариев нет.