А вы пробовали сделать дома настоящее итальянское ризотто?

Сегодня приготовим. Вооружайтесь рисом, ROKLER и ингредиентами, указанными ниже.
Ингредиенты:
Рис круглозёрный — 200 г
Бульон овощной — 800 мл
Вино белое сухое — 100 мл
Креветки — 20 шт
Сливочное масло — 2 ч.л
Оливковое масло — 2 ст.л
Чеснок — 2 зубчика
Лук — 1 шт
Сливки — 100 мл
Полутвёрдый сыр ROKLER — 4 ст.л
Соус песто — 2 ст.л
Соль — по вкусу.
1.Разогреваем в сковороде сливочное и оливковое масло. Поджариваем на нём раздавленный чеснок и извлекаем. Он нужен только для ароматизации масла.
2.Обжариваем мелко нарезанный лук.
Затем добавляем рис — готовим его помешивая, на среднем огне.
3.Вливаем немного вина, но не в бокал, а на сковородку. Прогреваем до испарения и добавляем тёплый бульон. Накладываем две столовые ложки песто, перемешиваем.
4.Добавляем креветки, сливки и щедро присыпаем содержимое сковородки любимым сыром ROKLER. Мешаем рис 1-2 минуты. Блюдо готово, можно раскладывать по тарелкам
Ризотто подаётся только в горячем виде. Желательно сразу после приготовления. Однако вкус ROKLER в сочетании с креветками не оставляет блюду шанса отправиться в холодильник «на потом».

Comments