Салат из фасоли стручковой

Стручковая фасоль содержит много полезных веществ: медь, магний, фолиевую кислоту, цинк, калий. В этом блюде вкус стручковой фасоли не перебивается другими ингредиентами. Варится она недолго, поэтому будет хрустящей. Также фасоль сохранит почти все важные микроэлементы. Не забудем и про то, что в блюде содержится много белков.
Это идеальный сбалансированный салат для вегетарианского питания. Ингредиенты:Стручковая зелёная фасоль — 350 ГраммУксус яблочный — 3 Ст. ложкиСок лимона — 1 Ст. ложкаВода — 1 Ст. ложкаРастительное масло — 3 Ст. ложкиГрецкий орех измельчённый — 0,5 СтаканаЧеснок — 3 ЗубчикаЗелёный лук — 1 ПучокУкроп и петрушка — 1 ПучокСоль — По вкусуЧёрный молотый перец — По вкусуКоличество порций: 4
Как приготовить "Салат из фасоли стручковой"
Приготовьте соус. Для этого очистите и измельчите чеснок.
В миске смешайте орехи с чесноком, уксусом, маслом, лимонным соком, водой. Оставьте заправку на 30 минут.
В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Отварите в ней фасоль в течение 4-х минут.
Дайте стечь воде с фасоли через дуршлаг. Охладите фасоль водой.
Зелёный лук и другую зелень промойте. Затем мелко нашинкуйте.
Смешайте все ингредиенты в салатнице вместе с соусом, перцем и солью.
Оставьте салат на 45 минут в холодильнике. Затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!

#салаты

Комментарии

Комментариев нет.