Шеф-повар ресторана "Высота 2320" привез золото с полуфинала всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe!

Это крупнейший в России профессиональный конкурс, открывающий таланты.
Председатели жюри – эксперты рынка, звезды кулинарного искусства первой категории, представители Национальной ассоциации кулинаров.Отборочные туры проходили в течение 2016-2017 года на площадках региональных выставок. Взяв в Сочи золото и флаг курорта Роза Хутор, команда Александра Акмаева отправилась в Москву.
В полуфинале нужно было проявить мастерство в номинации «Национальный обед». Фирменные блюда из утки, каштана и черноморской рыбы так понравились судьям конкурса, что они присудили Александру и его помощникам первое место!
В финале задача была еще сложнее: всего за 20 минут до начала процесса приготовления участники узнали, из чего нужно создать шедевры. Здесь было важно показать технику, эстетику и следование мировым кулинарным стандартам, а также проявить творческое мышление – при этом «не перегнуть палку» и справиться с волнением.
Жюри и зрители с интересом и особым вниманием наблюдали за действиями команды курорта мирового уровня. Заслужив похвалу авторитетных шеф-поваров, по итогам финала команда Александра Акмаева, с незначительным отрывом от лидеров, заняла 5 место и получила негласный статус «Открытие года». Это необычайно высокий результат для первой попытки и отличный старт!
Благодарим Александа Акмаева, Сергея Агаркова и Павла Ледрова за вклад в развитие новой горной кухни и достойное выступление на конкурсе! Желаем дальнейших успехов и побед!Напомним, что несколько раз в год у всех гостей ресторана «Высота 2320» на Роза Пик есть возможность попробовать авторские блюда с сезонными продуктами – спрашивайте горный сет от шеф-повара.
#розахутор #главныегорыроссии #высота2320 #розапик #новаягорнаякухня

Комментарии

Комментариев нет.