❗️Правила выбора красной икры:

🔺 Не покупайте икру с рук и в местах несанкционированной торговли;
🔺 прочтите этикетку. На ней должно быть указано название рыбы, из которой была изъята икра, дата изготовления и дата фасовки;
🔺 маркировка на жестяной банке обязательно должна содержать дату изготовления продукта, слово «ИКРА», номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности «Р». Надпись должна быть «выбита» изнутри;
🔺 Не приобретайте икру, в состав которой входит пищевая добавка Е-239 (уротропин). Ранее ее применяли как консервант, однако с 2008 года она была запрещена, так как при разложении в кислой среде желудка из уротропина выделяются ядовитые токсические вещества (формальдегиды). Разрешенными консервантами для икры остаются Е-200, Е-201, Е-202, Е-203, Е-211, Е-212, Е-213.
🔺 Крышка банки не должна проминаться и не должна быть вздутой, икра должна заполнять баночку полностью;
🔺 Икринки натурального продукта мелкие, однородные, рассыпчатые и цельные, не имеют пленок и трещинок. Если икра истекает соком, а икринки - «сдувшиеся», вероятно, икру уже размораживали;
🔺 Натуральные икринки имеют ядро, искусственные же икринки однородны;
🔺 Если положить икру в горячую воду, натуральная икра немного побелеет и опустится на дно, а искусственная растворится, окрасив воду.
🔺 Хранить икру необходимо в холодильнике. В открытой жестяной банке икру лучше не хранить, лучше переложить ее в чистую сухую стеклянную емкость.
#чтомыедим_роспотребнадзор

Комментарии