Экобезопасность продуктов питания — новый тренд, который становится все более значимым для осознанных и ответственных перед природой людей.

Органика выращивается без применения химических веществ для подкормки и борьбы с вредителями — только натуральные средства и методы.
Кроме самого происхождения продукта, большое внимание производители уделяют экологичности упаковки. Западные производители и продавцы органических продуктов питания также добровольно проходят сертификацию, подтверждающую, что при выращивании, транспортировке, упаковке были соблюдены принципы социальной справедливости, защиты прав животных и сохранения почвы.
Рынок органических товаров пока слабо развит в России. Но в нашей стране есть множество преимуществ для выращивания продуктов, безопасных для человека и природы:
— умеренная стоимость трудовых ресурсов;
— доступность натуральных удобрений;
— высокий экспортный потенциал.
Органическая еда — перспективная отрасль для нашей страны и человечества в целом.

Комментарии