« #УПРОЩЕННОЕ_БАНКРОТСТВО »

В России с 1 сентября вступили в силу поправки в закон «О несостоятельности (банкротстве)».
Поправки позволяют физлицам и ИП пройти процедуру банкротства без участия суда и финансового управляющего.
Этим правом смогут воспользоваться граждане, чей размер обязательств составляет не менее 50 тысяч рублей и не более 500 тысяч рублей, без имущества/доходов, способных погасить долг, с прекращенным исполнительным производством (когда приставы не нашли имущества для погашения долга).
Заявление подается через МФЦ. Специалисты проверят, в каком состоянии исполнительное производство в отношении должника, а затем разместит уведомление в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве (Федресурс).
На поверхности всё выглядит просто.
Идея благородная: гражданам - доступное избавление от долгов, судам - снижение нагрузки. Однако неясных моментов все ещё много… «Упрощенной» процедуру юристы уже называют в кавычках.
Закон разгружает суды, а уж никак не кредиторов, гос органы и должников. Одно только исполнительное производство способно растянуться на годы. Кредитор оттягивает суд, «выбивает» долг самостоятельно. Приставы не торопятся.
Так что МФЦ — лишь последний шаг на дороге к банкротству.
Что с юридической помощью? Вспомните, каково это, собрать бумаги на субсидии ЖКХ или на оформление льготы? А здесь вы вступаете в спор с армией юристов и опытом банков. Как быть пенсионерам? У них есть постоянный источник дохода. Будут забирать? Неясно.
Чтобы узнать подходите ли вы под внесудебную процедуру списания долгов – обращайтесь в центр помощи кредитным должникам РОСДОЛГНАДЗОР.
Для записи на бесплатную консультацию звоните по номеру: 8(928) 23 21 003 или оставляйте заявку на сайте rossdolgnadzor.ru ❗КОНСУЛЬТАЦИЯ БЕСПЛАТНО!
#РОСДОЛГНАДЗОР
#в_Анапе : +7 928 23 21 003
ПОДРОБНЕЕ: rossdolgnadzor.ru

Комментарии

Комментариев нет.