РОССИЯ БЕЗ ПУТИНА?

ЗАБЫЛИ? НАПОМНЮ...

У многих моих друзей - подруг в новостной ленте частенько мелькают фразы, как им плохо живется при Путине. Так вот, хочу вам напомнить, если забыли...

Главный кошмар 90-х. Не дай бог еще раз пережить такое!

Что для вас было самым страшным в 90-е? Растерянность? Безденежье? Криминал? От каких воспоминаний кровь стынет в жилах?

Большинство моих взрослых знакомых о 90-х вспоминают именно с чувством леденящего ужаса.

Давайте перечислим главные ужасы 90-х!

Криминальный беспредел

Однозначно, что бы там ни говорили любители романтизировать эпоху, 90-е были временем криминального беспредела. Можно сколько угодно расписывать про романтику бандитизма («Брат», «Брат-2», «Бригада», «Бумер» и другие культовые фильмы подобной идеализации весьма способствовали) о том, что общее число преступлений, согласно статистике, в те годы было небольшим, но мы же еще не лишились, извините, памяти. Я прекрасно помню не только новости по телевизору, но и городские сплетни. Постоянно одно и тоже: разборки, расстрелы, покушения.

Бессилие государства

Государство в 90-е было «никто и звать его никак». Власти допустили полный провал на международной арене, сдав все завоеванные в СССР позиции. Собственность продавалась за копейки, народ был предан, армия никого не защищала, МВД стало отдельной преступной группировкой. Государство перестало выполнять свои социальные обязательства, выплачивать пенсии и зарплаты бюджетникам, финансировать образование и медицину. Народ ответил государству тем же: налоги никто не платил, тащили все, что не прибито гвоздями, а что было прибито, тащили вместе с гвоздями. Страна стояла на грани развала, об отделении после Чечни начали заявлять и другие регионы.

Каждый сам по себе -философия того времени. Поговорка о том, что один в поле не воин перестала действовать: воин, причем каждый в той битве был за себя сам.

Безденежье

Денег не было ни у кого, кроме олигархов и чиновников высокого ранга. Пенсионеры сдавали бутылки, экономили на лекарствах и еде.

Студенческой стипендии хватало на два пирожка в столовой и стакан томатного сока.

Бюджетники вынужденно уходили торговать на «толпу»: среди новоявленных челноков можно было встретить преподавателей вузов и учителей, врачей, инженеров и т.д. Предприятия стояли, денег не было, кусок синего окорочка Буша с макаронами считался отличным ужином. Было страшно из-за того, что завтра просто могло не оказаться хлеба, чтобы накормить семью. Если у тебя были родственники в деревне, считалось, что тебе уже очень повезло.

Огромное количество обмана вокруг

«В чем сила, брат?» -вопрошал культовый герой культового фильма и отвечал, что в правде. Но правды в 90-е не было, зато было множество афер, обмана, мошеннических схем и т.д.: начиная от ваучеров и заканчивая мелкими мошенническими схемами, по которым люди лишались квартир.

90-е -это эпоха МММ и Хопер-инвеста, наперсточников на улицах и поддельного Абибаса с рынка. Люди очень быстро учились не верить никому и ничему. Укорять поколение 90-х в том, что оно осталось таким и сейчас, нет смысла, нам всем преподали слишком наглядные уроки.

Как ни крути, 90-е были прекрасным временем для жизни, если твой папа, к примеру, был членом ЦК КПСС, и ты оформлял вид на жительство где-то в теплой стране мира, подальше от российских ужасов. Для всех остальных никакая даже юношеская романтика всех этих ужасов в полной мере не перекроет.

Мир без будущего

Несмотря на то, что повсюду декларировалась свобода и новые возможности, большинство жителей страны не жили, а именно выживали. Любой ценой.

Чтобы выжить, были нужны деньги, но мир рушился, и предпосылок загадывать наперед, планируя вообще что-то положительное, просто не было. Фактически страна скатилась чуть ли не в первобытное состояние, когда решались только первоочередные задачи.

Будущее? В него просто не верили, потому что вероятность того, что оно не наступит, была гораздо больше, чем любые из планов. И уж точно никто не планировал свое будущее с этим государством.

Ну что сравнили? И подумайте крепко, прежде чем ругать человека, который вытащил вас из того беспредела, нищеты, разрухи, голода и войны.

http://megabit-s.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2232:2018-02-22-05-28-05&catid=42:soobschestvo-po-navedeniju-porjadka-v-golovah&Itemid=56?repost=rpzh202003112325

Комментарии

  • 17 мар 2020 13:00
    Россия без Украины проживет. А вот Украина без России уже почти труп....
  • 17 мар 2020 13:00
    Укроп погадить зашёл? Люблю вас давить как клопов... Такие же вонючие....
  • 17 мар 2020 15:03
    То что этот юра гавкнул, я слышал еще в 70м в армии от внука бандеровца -
    - ви мово дiда...тово...не прощу и не забуду...
    - мы соберемся с силами, и уйдем от вас (СССР), а вы без нас - развалитесь (СССР).
     В то время, на Укре многие были уверены, что это они - кормят РСФСР. Так же думали и в Прибалтике.
  • 17 мар 2020 17:33
    РОССИЯНЕ!!! ЗАПОМНИТЕ? ЕСЛИ НЕ СТАНЕТ В.В.ПУТИНА? РОССИИ ПРИДЁТ ПИС.....Ц! А ТЕ КТО В ЭТО НЕ ВЕРИТ? ПОСМОТРИТЕ НА уКРАИНУ???
  • 19 мар 2020 09:42
    Хватит глупости писать про пустые прилавки, все знают, что это было уже перед самым распадом СССР, когда практически страны уже не было, специально врагами сделано, чтобы в памяти недалеких людей это осталось в памяти
  • 19 мар 2020 09:43
    Вот что я помню.. Да, ассортимент был не таким большим, зато все было натуральным, в своей стране выращенным, да был железный занавес, но нас же и оберегали, но в соц страны можно было выезжать
  • 19 мар 2020 09:47
    Я в это не верю, а за Украину больно в душе
  • 19 мар 2020 09:50
    В 70-е годы прошлого столетия около 20% от всей площади плодородных земель бывшего СССР были заражены пестицидами. В результате, ДДТ содержался в 8% образцов мяса и в 5-10% картофельных, морковных, свекловичных пробах. Уже в 1988 году примерно в 30% образцах детского молочного порошка содержание ДДТ в пять раз превышало ПДК, а также в 52% образцов диетического масла. Официально, содержание ДДТ в мясе, яйцах, молоке, масле и т. д. не допускалось. Но все время существовали «временные» нормы. Так, например «временная» норма ПДК для ДДТ в молоке для детского питания составляла 0,05мг/кг, в яйцах и мясе – 0,1мг/кг, в консервированной рыбе – 0,2мг/кг.

    Начальник отдела гигиены питания Минздрава СССР Л.В.Селиванова отвечала в 1988 г. по вопросу использования ядохимикатов довольно прямо: «Только потому, что химической защите нет альтернативы. Мы подтверждаем, что комплекс вредных факторов, вызываемых ею, действует и на человека. Знаем, есть и утраты, но ущерба от применения никто не подсчитал»

    Каждый пестицид, применявшийся в СССР, по существу имел одну и ту же историю: разрешение – осознание сделанной ошибки – запрещение. Как правило, разница состояла лишь в продолжительности периода использования (осознания ошибки, сделанной при разрешении).
  • 19 мар 2020 12:39
    ​Кто пережил лихие 90-е и на своей шкуре​ всё это испытал,тот точно знает,что с Путиным Россия обретёт то,что было утрачено  с 1986 по 2 000 годы...Не слушайте тявкающих шакалов,они продажные твари..
  • 19 мар 2020 16:16
    Молодежь этого не знает.Для них нужно показать на примере: отобрать телефоны, компьютеры, джинсы...Кто постарше плюс к этому:учиться или работать, спрыгнуть с папиной машины.....И стоять по несколько часов за продуктами по талонам.Это только минимум. А старшие просто вредители, их жизнь ничему не научила.
  • 25 мар 2020 06:18
    Группа поддерживает президента. Ещё подобное выложите уйдете в бан.
  • 25 мар 2020 06:20
    С Вами все ясно. Укров любите и поэтому на Путина прете.
  • 25 мар 2020 13:21
    Кыш в бан хамить и троллить.
  • 26 мар 2020 04:46
    c30fef7d06