Комментарии
- 13 окт 2015 12:18Возмодно Вы правы на счет гамбита.
Но, вот например, Иосиф Виссарионович Москву не сдал. - 13 окт 2015 12:20Кушать конину в России считалось верхом неприличия ! У тюркских народов - это было в обычае.
- 13 окт 2015 12:24Тоже гамбит ! "Самое меньшее, что я могу сделать для страны - это отстоять Москву !!! "
- Комментарий удалён.
- 20 окт 2015 13:32Извиняюсь за вторжение !!! Казахи например а так же и Русские живущие в Казахстане с удовольствием едят конину !!! Мясо это гораздо вкусней говядины и баранины !!! А еще из конины делают специальную колбасу называется Казы тоже очень вкусную
- 20 окт 2015 17:23Из нашей истории: В ночь на 12 июня 1812 года Наполеон I с 600- тысячным войском , в которое входили и войска союзников, без объявления войны перешел русскую границу . В это время Россия смогла выставить только около 212 тысяч солдат, причем разбросанных по разным районам России и не имевших единого командования.
ТОЛЬКО ПОД ДАВЛЕНИЕМ ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ ЧЕРЕЗ ДВА МЕСЯЦА , т. е.
8 АВГУСТА , НА ПОСТ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО РУССКОЙ АРМИЕЙ БЫЛ НАЗНАЧЕН М. И.КУТУЗОВ, ЕМУ УЖЕ БЫЛО 67 ЛЕТ, КОГДА НАПОЛЕОН СО СВОЕЙ АРМИЕЙ НАХОДИЛСЯ В 110 км. ОТ МОСКВЫ.
Уже через неделю после своего назначения Кутузов дал французам генеральное сражение на Бородинском поле у подступов к Москве.
ИМЕННО ОНО ПОВЕРНУЛО ХОД ВОЙНЫ В ПОЛЬЗУ РУССКОГО НАРОДА.
Кутузов решил не только оставить Москву, но и путем маневров перевел войска с Рязанской на Калужскую дорогу, пополняя в то же время армию, готовясь к контрнаступлению. Он организовал партизанские отряды, поощрял крестьянское партизанское движение.
Кутузов, отвергнув многочисленные попытки Наполеона заключить с русскими мир, уже в начале октября перешел в контрнаступление, атаковал и разбил хваленный французский авангард, а на следующий день Наполеон вынужден был начать отступление от Москвы. Русские войска и партизаны преследовали французов, и к середине ноября 1812 года от армии Наполеона остались жалкие остатки.
Наполеон о Бородинской битве : " Французы показали себя достойными одержать победу, а русские стяжали право быть непобедимыми".
18 июня 1815 года армия Бонапарта потерпела окончательное поражение при Ватерлоо, Наполеона сослали на остров Святой Елены; 8 мая 1821 года он умер от рака желудка. - 21 окт 2015 01:16Мы говорим о событиях времен войны 1812 года. В то время конину в России не принято было употреблять в пищу. Да и сейчас русские конину не употребляют. РОССИЯНЕ может и употребляют, а вот русские - сомневаюсь... Я не собираюсь отстаивать чьи либо предпочтения в еде. Каждый волен кушать что хочет.............P.S. ....а лошадок все равно жаль...
- 23 окт 2015 18:01Ну это факты общеизвестные.... А почему Наполеон пошел на Москву, ведь столица была в Санкт- Петербурге?
- Комментарий удалён.
- 25 окт 2015 12:57Петербург это голова, а Москва это сердце России. А Россия это колосс на глиняных ногах. Это все слова Наполеона...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Pоссiйская Имперiя
:Сергей Калабин
«Они у меня лошадиное мясо будут есть!
»
Как известно, после Бородинского сражения Военный совет русской армии собрался в доме филёвского крестьянина Фролова, где Кутузов принял решение об отступлении через Москву по Рязанской дороге. Как вспоминали приближенные, после совета Кутузов почти не спал, долго ходил из угла в угол и произнес свою знаменитую угрозу: «Ну, доведу же я проклятых французов… Они у меня лошадиное мясо будут есть». Французы действительно вскоре начали есть конину, причем, не брезговали даже падалью. «Лошадь» на французском звучит как «cheval», от него в русском языке появилось известное «шевалье». Однако русские крестьяне не были в восторге от гастрономических предпочтений оккупантов, и называли французов словом «шваль», к которому примешивалось еще и значение «отрепье».