🌹

Π›Π΅Π³Π΅Π½Π΄Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠ°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ эклСр
Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠΌ с Π½Π°ΠΌΠΈ подСлился ΡˆΠ΅Ρ„-ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€ рСсторанов Β«Π’Π΅Ρ…Π½ΠΈΠΊΡƒΠΌΒ» ΠΈ Β«Π‘Π°Ρ…Π°Π»ΠΈΠ½Β» Π’ΠΈΡ‚Π°Π»ΠΈΠΉ Π˜ΡΡ‚ΠΎΠΌΠΈΠ½.
ВрСмя приготовлСния блюда 1 час
ΠŸΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ - 10
Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Π’ΠΎΠ΄Π° - 160 ΠΌΠ»
Молоко - 310 мл
Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅ масло - 150 Π³
Боль - 3 г
Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ - 5 Π³
ΠŸΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Π°Ρ ΠΌΡƒΠΊΠ° - 180 Π³
Какао - 10 г
ΠšΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ яйцо - 5 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊ
Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ сыр - 450 Π³
Π’Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠ΅ сгущСнноС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ - 300 Π³
Мак - 150 г
МСд - 130 г
Π‘ΠΈΡ€ΠΎΠΏ ΠΈΠ· Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹ - 35 Π³
ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅:
Для Π·Π°Π²Π°Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ тСста: ΡΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ 160 ΠΌΠ» ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ сливочноС масло, соль ΠΈ сахар Π² большом сотСйникС. ДовСсти смСсь Π΄ΠΎ кипСния. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΡΠ΅ΡΡ‚ΡŒ Ρ‚ΡƒΠ΄Π° ΠΌΡƒΠΊΡƒ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎ однородности ΠΈ Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ тСсто Π½Π° 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π½Π° срСднСм ΠΎΠ³Π½Π΅. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ тСсто Π² миксСр с насадкой-Π»ΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΠΊΠΎΠΉ ΠΈ Π½Π° ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ скорости ввСсти яйца ΠΏΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌΡƒ.
ΠΠ°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ тСстом кондитСрский мСшок ΠΈ ΠΎΡ‚ΡΠ°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ эклСры Π½Π° силиконовый ΠΊΠΎΠ²Ρ€ΠΈΠΊ ΠΏΠΎ 14 см.
Π Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ Π΄ΠΎ 260 градусов, ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚ΡƒΠ΄Π° отсаТСнноС тСсто ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Π½Π° 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ Ρ‚Π΅Ρ… ΠΏΠΎΡ€, ΠΏΠΎΠΊΠ° Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° Π½Π΅ опустится Π΄ΠΎ 165 градусов. НС ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π΄Π²Π΅Ρ€ΠΈ.
Π‘Π½ΠΎΠ²Π° Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ ΠΈ ΠΎΡ‚ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ эклСры ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ 165 градусов 25–30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. ΠžΡ…Π»Π°Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ эклСры.
Для ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ°: ΡΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΠΎΠΉ мискС ΠΊΡ€Π΅ΠΌ-сыр ΠΈ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠ΅ сгущСнноС ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ ΠΈ Π²Π·Π±ΠΈΡ‚ΡŒ Π²Π΅Π½Ρ‡ΠΈΠΊΠΎΠΌ Π΄ΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΏΡ‹ΡˆΠ½ΠΎΠΉ массы.
Π’ сотСйникС довСсти ΠΌΠ°ΠΊ Π΄ΠΎ кипСния, ΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈ ΠΏΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΡƒΡ€Ρƒ Π΅Ρ‰Π΅ Π΄Π²Π° Ρ€Π°Π·Π°. Π’ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅ΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‚ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΌΠ°ΠΊ Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ 150 ΠΌΠ» ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° ΠΈ довСсти Π΄ΠΎ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π³ΠΎ кипСния. Π£Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ с огня, Π½Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ, Π΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Ρ‚ΡŒ.
ПослС Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠ°ΠΊ остыл, ΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ, ΠΎΡ‚ΠΊΠΈΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ Π½Π° Π²Π°Ρ„Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ стСкла лишняя Π²Π»Π°Π³Π°. ΠŸΡ€ΠΎΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ°ΠΊ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· мясорубку, Π² ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ²ΡˆΡƒΡŽΡΡ массу Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρƒ, ΠΌΠ΅Π΄ β€” ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ. Π£Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ.
Π‘ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ эклСр: с Π½ΠΈΠΆΠ½Π΅ΠΉ стороны эклСра ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Ρ€ΠΈ Π΄Ρ‹Ρ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠΌ, свСрху Π½Π° эклСр Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ°ΠΊΠΎΠ²ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΠΌΠ°Π΄ΠΊΡƒ с Π³ΠΎΡ€ΠΊΠΎΠΉ. ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊ Ρ‡Π°ΡŽ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠΎΡ„Π΅.

β€’

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ΅Π² Π½Π΅Ρ‚.