Как приготовить очень сочное куриное филе с румяной нежной корочкой: рецепт с мукой и медом

Курицу готовим часто и много и больше всего куриное филе из грудки. Рецептов у нас немало, а этот попробовали совсем недавно. Грудка получается настолько сочной и красивой, что можно не только на ужин делать, но и гостей отлично угощать. А весь секрет в простом и быстром медовом соусе с мукой и в специальном способе нарезки.
Как приготовить очень сочное куриное филе с румяной нежной корочкой: рецепт с мукой и медом - 928280876854
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Куриное филе надрезать крест-накрест. Надрезы сделать глубокими и только сверху. Мы берем большую часть филе, а малую срезаем. Она у нас идет в другие блюда. Так кусочки получаются более ровными по толщине и гладкими. Но можно этого не делать, взять целиком и просто мясо придавить ладонью, а после этого надрезать.
Как приготовить очень сочное куриное филе с румяной нежной корочкой: рецепт с мукой и медом - 928280877110
Приготовить соус. Это займет минуту. Смешать соль, перец и специи с соевым соусом и медом. Специи у нас такие - паприка и карри. А соль мы все равно добавляем, т.к. соевый соус у нас обычно облегченный. Но если он классический (сильно соленый), то тогда все зависит от вкуса. Иногда можно и без соли обойтись.
Как приготовить очень сочное куриное филе с румяной нежной корочкой: рецепт с мукой и медом - 928280877366
Залить соусом грудку и тщательно перемешать. Мариновать не нужно.
Как приготовить очень сочное куриное филе с румяной нежной корочкой: рецепт с мукой и медом - 928280877622
А дальше совсем все просто, но в этом самый смак. Обвалять грудку в муке как можно гуще. Так получится пухлая, особенно румяная и при этом очень нежная корочка.
Как приготовить очень сочное куриное филе с румяной нежной корочкой: рецепт с мукой и медом - 928280878134
Сразу выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и жарить без крышки по 5 минут с каждой стороны. Выкладываем мы сначала вверх надрезами, т.е. гладкой стороной на дно. Потом надрезы оказываются внизу, а гладкая сторона снаружи.
Как приготовить очень сочное куриное филе с румяной нежной корочкой: рецепт с мукой и медом - 928280878646
Вот так мы жарим курицу, точнее куриное филе, которое многие считают сухим. А у нас оно получается очень сочным. И, смотрите, корочка какая аппетитная. Такое куриное мясо и гостям подать не стыдно.
Как приготовить очень сочное куриное филе с румяной нежной корочкой: рецепт с мукой и медом - 928280878902

Ингредиенты:

* Куриная грудка (филе) - 400 гр (2 шт. по 200 гр)
* Соль, перец - по вкусу
* Паприка - 1 ч.л.
* Карри - 1/3 ч.л.
* Мёд - 1 ст.л.
* Соевый соус - 2 ст.л.
* Мука - 2 ст.л. с большой горкой
* Растительное масло для жарки

Комментарии