А вы пробовали готовить домашний творожный сыр? Он достаточно простой в приготовлении, но при этом вкусный, нежный и малокалорийный. Готовится он из домашнего йогурта. Очень вкусный густой йогурт получается из закваски «Эвитона РОЗ». Из литра напитка вы получите примерно 250 г творожного сыра. Итак, процесс приготовления: Возьмите литр готового кисломолочного напитка «Эвитон РОЗ», заморозьте его в контейнере для еды или в пищевом пакете. Время на заморозку не менее 12 часов. Достаньте замороженный кефир из морозилки. С помощью ножниц аккуратно снимите пакет либо вытряхните из контейнера. Лед уложите на марлю и на дуршлаг. Дуршлаг установите в кастрюлю или любую другую емкость подходящего диаметра. Главное, чтобы оставалось место для стекающей сыворотки, ее творожная масса не должна касаться. Подберите предмет, который вы положите сверху на массу как гнет – это может быть кастрюля с водой. Вес пресса – не менее 1 кг. На оттаивание продукта у вас уйдет не менее – 7 часов; Потом еще на выдержку под гнетом – 8 часов. Сам сыр готовится минут 15. Вы просто отделяете его от марли и добавляете в него по вкусу измельченную зелень, приправы (паприку, например), прессованный чеснок, либо просто подсаливаете. Срок хранения творожного сыра из кефира – не более недели.
Рецепт творожного сыра из «Эвитона»
А вы пробовали готовить домашний творожный сыр? Он достаточно простой в приготовлении, но при этом вкусный, нежный и малокалорийный.
Готовится он из домашнего йогурта. Очень вкусный густой йогурт получается из закваски «Эвитона РОЗ».
Из литра напитка вы получите примерно 250 г творожного сыра.
Итак, процесс приготовления:
Возьмите литр готового кисломолочного напитка «Эвитон РОЗ», заморозьте его в контейнере для еды или в пищевом пакете. Время на заморозку не менее 12 часов.
Достаньте замороженный кефир из морозилки. С помощью ножниц аккуратно снимите пакет либо вытряхните из контейнера.
Лед уложите на марлю и на дуршлаг. Дуршлаг установите в кастрюлю или любую другую емкость подходящего диаметра. Главное, чтобы оставалось место для стекающей сыворотки, ее творожная масса не должна касаться.
Подберите предмет, который вы положите сверху на массу как гнет – это может быть кастрюля с водой. Вес пресса – не менее 1 кг.
На оттаивание продукта у вас уйдет не менее – 7 часов;
Потом еще на выдержку под гнетом – 8 часов.
Сам сыр готовится минут 15. Вы просто отделяете его от марли и добавляете в него по вкусу измельченную зелень, приправы (паприку, например), прессованный чеснок, либо просто подсаливаете.
Срок хранения творожного сыра из кефира – не более недели.