Знаете, что столовая горчица – одна из древнейших приправ мира?

Историки утверждают, что ее изобрели еще в античности 🏺
🥣 Для приготовления горчицы семена одноименного растения смешивают с уксусом и заваривают кипятком. Цвет приправы варьируется от светло-желтого до оливково-желтого.
В зависимости от основного сырья и дополнительных ингредиентов меняется сорт и вкус конечного продукта. Об особенностях самых популярных видов горчицы читайте на карточках ⤵
✅ Все виды горчицы богаты белками, органическими кислотами, витаминами и минералами. Приправа нормализует уровень холестерина в крови, укрепляет нервную систему, ускоряет заживление ран. Также горчица обладает легким слабительным действием, улучшает пищеварение и обмен веществ.
❌ Горчица противопоказана при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, воспалении почек и подозрении на пневмонию. Даже здоровым людям употреблять ее следует в малых количествах, иначе можно столкнуться с раздражением слизистой оболочки пищевода.
📝 А в вашем холодильнике стоит баночка горчицы? Что вы обычно едите с этой приправой? Поделитесь в комментариях.
#ЗдоровоеПитаниеРФ #Роспотребнадзор #горчица

Комментарии