Фосфор и кальций, содержащиеся в речной рыбе, усваиваются организмом быстрее и легче, чем из любого другого продукта.
Но употребление недостаточно термически обработанной рыбы может не только принести пользу, но и навредить. Речная рыба в большинстве случаев становится домом для опасных паразитов – описторхов, широкого лентеца, клонорха и других. Поэтому врачи рекомендуют ее хорошо термически обрабатывать минимум в течение 20 минут. Если после употребления речной рыбы вы почувствовали тошноту, дискомфорт в животе, у вас поднялась температура, то обязательно сдайте анализы. Это может быть признаками заражения. Еще больше информации о том, как защитить себя от опасных паразитов, можете найти на страницах проекта Санпросвет в социальных сетях. #ЗдоровоеПитаниеРФ #Роспотребнадзор #ПроЗдоровье
Здоровое питание
Фосфор и кальций, содержащиеся в речной рыбе, усваиваются организмом быстрее и легче, чем из любого другого продукта.
Но употребление недостаточно термически обработанной рыбы может не только принести пользу, но и навредить.
Речная рыба в большинстве случаев становится домом для опасных паразитов – описторхов, широкого лентеца, клонорха и других. Поэтому врачи рекомендуют ее хорошо термически обрабатывать минимум в течение 20 минут.
Если после употребления речной рыбы вы почувствовали тошноту, дискомфорт в животе, у вас поднялась температура, то обязательно сдайте анализы. Это может быть признаками заражения. Еще больше информации о том, как защитить себя от опасных паразитов, можете найти на страницах проекта Санпросвет в социальных сетях.
#ЗдоровоеПитаниеРФ #Роспотребнадзор #ПроЗдоровье