Комментарии
- 19 апр 20:09Роскачество
- 19 апр 20:20Ольга Иванова (Щербинина)Просто визуально и вашим рекомендациям я бы выбрала Кагор Шато Тамань резерва , к празднику Пасха; куличи, крашеные яйца, красиво️
- 20 апр 04:51Геннадий Жилкин Ольга Югай
- 20 апр 17:11Сергей ФилипповПро южнобережный согласен.
- 22 апр 11:04Роскачество ответила Сергею Филиппову
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Роскачество
Как и другие российские вина, кагоры делятся на категории по технологии производства и выдержки:
🍷ординарный – крепленое вино без выдержки, которое, как
правило, разливается по бутылкам в первые три месяца после брожения;
🍷выдержанный – перед попаданием в бутылку проводит не менее года на выдержке, как правило в больших дубовых бутах по 1–2 тыс. литров. Отсчет выдержки начинается с 1 января года, следующего за годом урожая;
🍷марочный - выдерживается до розлива по бутылкам не менее 24 месяцев;
🍷коллекционный – дополнительно выдерживается в бутылке еще не менее 3 лет после розлива. Это редкие вина, цена которых может превышать 10 тыс. руб., и в обычном магазине такое не найти.
Лучшие кагоры в результате приобретают сложный, богатый букет с оттенками чернослива, инжира, изюма, сладкой подсушенной вишни и полный бархатистый вкус с продолжением тонов засахаренных фруктов, чернослива, темного шоколада.
Карточки и описание вин в первых комментариях под постом 👇