Винный гид России
19 апр

Как и другие российские вина, кагоры делятся на категории по технологии производства и выдержки:

🍷ординарный – крепленое вино без выдержки, которое, как
правило, разливается по бутылкам в первые три месяца после брожения;
🍷выдержанный – перед попаданием в бутылку проводит не менее года на выдержке, как правило в больших дубовых бутах по 1–2 тыс. литров. Отсчет выдержки начинается с 1 января года, следующего за годом урожая;
🍷марочный - выдерживается до розлива по бутылкам не менее 24 месяцев;
🍷коллекционный – дополнительно выдерживается в бутылке еще не менее 3 лет после розлива. Это редкие вина, цена которых может превышать 10 тыс. руб., и в обычном магазине такое не найти.
Лучшие кагоры в результате приобретают сложный, богатый букет с оттенками чернослива, инжира, изюма, сладкой подсушенной вишни и полный бархатистый вкус с продолжением тонов засахаренных фруктов, чернослива, темного шоколада.
Карточки и описание вин в первых комментариях под постом 👇

Комментарии