Пища достаточно сильно влияет на работу щитовидной железы, а определенные продукты могут подавлять способность организма усваивать заместительные гормоны, которые принимаются при терапии эндокринных заболеваний.

Хотя не существует какой-то конкретной «диеты при проблемах со щитовидной железой», которая избавит от болезни, разумное питание поможет чувствовать себя гораздо лучше, а исключение определенных продуктов из рациона поможет сбалансировать уровень тиреоидных гормонов.

Комментарии

  • 7 мая 12:13
    А что же, тогда можно вообще есть? Если рассматривать перечень этих продуктов. От голода помереть, зато здоровая поджелудочная.
  • 7 мая 12:17
    Даже если полностью исключить перечисленное, от голода точно не умрем! Но я думаю это только для тех, у кого проблемы есть
  • 7 мая 12:31
    Внимательно вчитаться и видно,что эти продукты "могут подавлять усвоение ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПРОПИСАННЫХ ТЕРОИДНЫХ ГОРМОНОВ". То бишь с осторожностью ПРИ ТЕРАПИИ гипотериоза.
  • 7 мая 13:30
    Совершенно верно, с перечисленными продуктами следует быть осторожными при наличии диагностированных заболеваний.
  • 7 мая 13:55
    Вот с этого и надо начинать. У нас народ как написано так и воспринимает. А ещё поджелудочная любит голод холод и покой. Не мной придумано. Понятно, что во время обострения.
  • 7 мая 14:02
    Пост о диете при заболеваниях щитовидной железы, а не поджелудочной.
    В данном случае статья подготовлена врачом-эндокринологом и перечислены общие рекомендации. Лечение, в любом случае, назначать может только индивидуально врач.
  • 7 мая 16:22
    Статья про щитовидную железу, а Вы пишите про поджелудочную.
  • 7 мая 21:29
    Эндокринолог разрешает употреблять морскую капусту и креветки.
  • 8 мая 17:26
    При заболеваниях щитовидки наоборот рекомендуют продукты с содержанием йода!
  • 8 мая 17:32
    Хотя йод играет ключевую роль в регуляции гормонов щитовидной железы, его чрезмерное количество может вызвать гипотиреоз.
    Его дополнительный прием может вызвать обострение некоторых заболеваний, так как йод стимулирует выработку аутоиммунных антител.
    Также избыток йода может усугубить гипертиреоз, заставляя щитовидную железу вырабатывать слишком много тиреоидных гормонов.
  • 8 мая 17:32
    Конкретные назначения дает врач, опираясь на результаты анализов и сбор анамнеза.
  • 8 мая 17:42
    Особенности питания при гипотериозе и гипертериозе сильно отличаются.
    Органический йод в составе обычных пищевых продуктов...типа креветок...при гипотериозе показан, а при гипертериозе противопоказан.
    В данной заметке упомянут приём лекарственных форм гормонов. Получается гипотериоз, недостаточность выработки собственных.
    Очень похоже,что все виды смешаны в один " салат"....
  • 8 мая 17:46
    Вы правы, рекомендации могут быть разными в зависимости от вида заболевания. Подробнее в полном тексте статьи на нашем сайте: https://rskrf.ru/tips/eksperty-obyasnyayut/produkty-vrednye-dlya-shchitovidnoy-zhelezy-chto-nelzya-est/
  • 9 мая 13:43
    Лена,полностью согласна,ясама все стадии прошла,от гипертериоза,потом после радиоактивного йода,до гипотериоза(но это уже дейтсвие гормонов,которые пожизненно принимать надо.)Раньше мне все морепродукты были противопоказаны,а теперь можно,кроме йодированной соли,продуктов её содержащих и поливитаминов.У нас даже была такая курьёзная и смешная ситуация-группу набирают из разных городов(все анализы,анемнез и прочее,плюс оплата),процедуру проводят несколько раз в месяц,группа человек 28.Несколько молодых мужчин,кстати,и один из них спрашивает(на беседе перед приёмом)-"Доктор,а когда рыбу можно будет есть?"Так все по рыбе соскучились.:-)А понимает это только тот,кто сам столкнулся с этой страшной болезнью.Я четыре месяца,когда определили точно диагноз,жила практически на улице-домой заходила только сготовить и спать,дышать не могла,а уж когда включили отопление,думала не выживу.сейчас,Слава Богу,всё нормально,только раз в год к эндокринологу хожу,сдаю все анализы,дозу гормонов ,пока не повышали.А многие и не знают,о том,что еле живы из-за щитовидки.Болезнь тоже молодеет,особенно наследственная.