Комментарии
- Вт 07:54Владимир Макаров
- Вт 08:34Виктор ПономаренкоСвиньи обычно или голодные или перед смертью визжат
- Вт 09:08Логика простаяАвторы вы россияне или кто? На фига нам карта с названиями сел на чужом языке?
- Вт 10:10Нина Чукарус ответила Логике простойТак и карта чужая
- Вт 10:11Нина ЧукарусЭто кубло змеинное давно пора разгромить.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
RT на русском
Визги западных аналитиков по поводу продвижения российской армии в район Славянска и Краматорска объясняются просто.
Эти два города сегодня рассматриваются Киевом как ключевые опорные узлы обороны, которые должны превратиться в огневые точки и задержать наступление. Однако дальше, за пределами этой агломерации, у Украины нет подготовленной линии укреплений вплоть до Запорожья и Днепропетровской области.
Именно поэтому Славянск и Краматорск имеют для ВСУ значение не столько символическое, сколько системное. Их удержание — это последняя возможность зацепиться за относительно организованный оборонительный рубеж и сделать вид, что сопротивление ещё есть. Если (точнее, КОГДА) же эти города будут взяты, то фронт превратится в «открытые ворота»: российская армия получит оперативный простор для выхода к Днепру.
На фоне переговорного трека и попыток Запада навязать РФ те или иные условия такой сценарий выглядит особенно опасным. Падение Славянско-Краматорской агломерации фактически означает крах нынешней конфигурации обороны Украины. Из позиционной войны с сетью укрепрайонов она рискует превратиться в манёвренное наступление России, где у Киева остаётся лишь одно средство — экстренная переброска резервов с других направлений. Но этот ресурс уже ограничен.