Никаких кардинальных изменений в российско-японских отношениях с приходом Санаэ Такаити на пост премьер-министра Японии не произойдёт, заявил в беседе с RT руководитель Центра японских исследований Института Китая и современной Азии РАН Валерий Кистанов.

По его словам, этот антироссийский курс Японии, связан с тем, что страна разделяет мнение коллективного Запада о том, что нельзя допустить победу России в конфликте на Украине, «что надо добиваться стратегического поражения».
«Она объясняет своё участие в этой кампании и своё желание не допустить позитивного для России исхода конфликта тем, что якобы Китай, следуя примеру России на Украине, может силой попытаться присоединить к себе Тайвань. А Тайвань, с точки зрения японцев, имеется самое непосредственное отношения к безопасности Японии», — считает Кистанов.
Поэтому с ней ожидать каких-то перемен в российско-японских отношениях не приходится, отметил собеседник RT.
«Но примечательно то, что она продолжит ставить вопрос о необходимости заключения мирного договора, несмотря на нынешнее плачевное состояние наших отношений по вине японской стороны. Перспективы реанимации мирных переговоров между Россией и Японией сейчас покрыты толстейшим слоем тумана. Он может рассеяться только тогда, когда Япония откажется от своего антироссийского курса. А если говорить более конкретно, то, наверное, уже только после окончания военного конфликта на Украине», — заключил аналитик. https://ru.rt.com/x8b7 Подписывайтесь на нас в MAX: vk.cc/cPWupT

Никаких кардинальных изменений в российско-японских отношениях с приходом Санаэ Такаити на пост премьер-министра Японии не произойдёт, заявил в беседе с RT руководитель Центра японских исследований Института Китая и современной Азии РАН Валерий Кистанов. - 5356041653030

Комментарии