Комментарии
- 3 янв 2019 14:57Виктор СамаринВятичям хорошо,можно не ехать в Архыз или Домбай
- 4 янв 2019 06:34Сергей Мочалов ответил Виктору СамаринуВятичам всегда хорошо
, даже когда всё плохо
.
- 4 янв 2019 15:08Татьяна КриницынаЗамечательная подборка, но добавила-бы Петропавловское в Советском районе, Нолинск, Уржум, Истобенск, старые сёла в Верхошижемском районе, Сырьяны. И это не полный список. Зимой возможностей для туризма даже больше, чем летом.
- 4 янв 2019 22:06Людмила СавельеваВ Вятских Полянах ещё есть краеведческий музей, музей Шпагина с лазерным тиром, музей завода Молот и потрясающая природа
- 5 янв 2019 10:56Rupor - Все о Кирове и областиТатьяна, Людмила, спасибо за уточнения, вы абсолютно правы!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Rupor - Все о Кирове и области
Музеи, пещеры и заброшенные храмы.
Куда поехать в Кировской области в новогодние каникулы и не только.
Туризм на любой вкус от Лальска до Вятских Полян - 15 мест для отдыха в 12 районах Кировской области.
Отдыхаем с детьми. Прогулки, катания с горок, игры и мастер-классы
1. Котельнич, Котельничский район
Время в пути на автомобиле: 1,3 часа.
Зачем ехать. Самая интересная «детская» достопримечательность Котельнича - динопарк «Динозавры на Вятке». Традиционно в новогодние каникулы проводятся экскурсии и игры, но только групповые. Так что лучше записаться заранее.
2. Вятские поляны, Вятско-Полянский район
Время в пути на автомобиле: 4,3 часа.
Зачем ехать. В Вятских Полянах есть красочный музей головных уборов народов мира «Дом Шляп» - экспонаты для него собирали по всему свету. Некоторые из них в музее можно примерить, чтобы сделать весёлые фотографии.
Также рекомендуем взглянуть на Михайло-Архангельскую церковь, построенную без единого гвоздя.
Время в пути на автомобиле: 1,3 часа.
Зачем ехать. «Нургуш» - это единственный заповедник во всей Кировской области, земля, практически нетронутая человеком. Зимой в «Нургуше» можно полюбоваться заснеженным лесом, подышать чистым воздухом и прогуляться по туристическим тропам.
4. Музей-заповедник «Рябово», Зуевский район
Время в пути на автомобиле: от 2,3 до 3,4 часа.
Зачем ехать. Село Рябово - малая родина наших художников Виктора и Аполлинария Васнецовых. Первый был известен как автор картин на мотивы русских народных сказок, а второй - как мастер исторической живописи. Так что и тематика экскурсий соответствующая.
5. Природный парк «Серебряное копытце», д. Фокино, Советский район
Время в пути на автомобиле: от 2,2 до 3 часов.
Зачем ехать. Парк расположен в живописном месте на реке Немда. А ещё там обитают пятнистые олени, которые вообще-то в Кировской области не водятся, и лошади.
Для души. Музеи, церкви, архитектура
1. Село Великорецкое, Юрьянский район
Время в пути на автомобиле: 1,3 часа.
Зачем ехать. Великорецкое называют центром духовной веры Вятского края. Здесь возрождается целый архитектурно-храмовый комплекс XVIII – XIX века. В его состав входят Преображенская церковь, Никольская церковь, Ильинская колокольня, а также торговые ряды, гостиный двор и четыре каменных двухэтажных дома для причта и школы.
2. Город Слободской, Слободской район
Время в пути на автомобиле: 1 час.
Зачем ехать. Киров хоть и провинция, но в поисках более аутентичной провинциальной атмосферы лучше отправиться в города поменьше. Например, в Слободской. В городе не только красивые церкви, но и любопытные «фишки» из советской эпохи (памятник Ленину, указывающий рукой на спиртоводочный завод).
3. Пгт Лальск, Лузский район
Время в пути на автомобиле или поезде (до Лузы): 6,2 часа.
Зачем ехать. Путешествие в Лальск подойдёт для самых любопытных туристов, так как добраться до города непросто. Но зато и посмотреть есть на что: в 2017 году посёлок номинировали на звание самой красивой деревни Кировской области. В Лальске сохранились образцы деревянного зодчества русского Севера, есть церкви постройки XVIII века и красивые купеческие усадьбы.
4. Село Ошеть, Сунский район
Время в пути на автомобиле: 1,2 часа.
Зачем ехать. Село Ошеть считается родовым гнездом художников Васнецовых. В 1690 году сюда прибыл дьячок Дмитрий Васнецов, впоследствии его род посвятил себя служению в местных церквях на притяжении более двух столетий. На въезде можно увидеть памятный знак в его честь.
Быстрее, выше, сильнее. Где кататься на лыжах и сноуборде
1. Спортивный центр «Подъём», Сунский район
Время в пути на автомобиле: 1,3 часа.
Зачем ехать. Если привычная Северная набережная уже не вдохновляет на спортивные подвиги, можно сменить локацию и отправить в Суну.
2. СТК «Грейт Филд», Белохолуницкий район
Время в пути на автомобиле: 1,3 часа..
Зачем ехать. Помимо проката горных лыж и сноубордов, есть ещё и тюбинг.
1. Посёлок Лесной, Верхнекамский район
Время в пути на автомобиле: 4,3 часа.
Зачем ехать. Посёлок Лесной можно считать столицей Вятлага: сейчас там работают две «зоны». Пугающее впечатление производит пустующий вокзал и некогда жилые дома, а ещё там можно увидеть «секретный» памятник Феликсу Дзержинскому и деревянные «дворцы» — дома, построенные пленными латышами и немцами.
2. Каринторф, Кирово-Чепецкий район
Время в пути на автомобиле: 1,25 часа.
Зачем ехать. Каринторф интересен, в первую очередь, своей узкоколейной железной дорогой — единственной в России, которая используется для перевозки пассажиров.
3. Село Кырмыж, Кумёнский район
Время в пути на автомобиле: 1,3 часа.
Зачем ехать. В селе Кырмыж находится одна из самых красивых заброшенных церквей Вятского края — Церковь Воскресения Христова. Современное здание было построено в 1882 году в формах русско-византийского стиля.
4. Деревня Зараменье, Советский район
Время в пути на автомобиле: 2,3 часа.
Делитесь в комментариях, куда ещё можно отправиться в Кировской области.
Информация: свойкировский.рф