САМЫЕ ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ С КЕТЧУПОМ

Эти огурчики я
попробовала на пикнике 1 мая в прошлом году. Принесла их коллега по
работе со словами:"Залежались дома...". В итоге (она живёт рядом с
посадкой, в которой мы отдыхали) ей пришлось идти за второй половиной
банки. Рецептом поделилась её мама, откуда она взяла - не знаю. Конечно
же, первым рецептом у меня при сезонном мариновании огурцов был именно
этот. Итак,
Ингредиенты:
молоденькие огурчики (чуть больше корнишонов)
чеснок
лавровый лист
чёрный перец горошком
ещё добавила зёрен горчицы
Маринад:
2 л воды
2 ст.л. соли
200 г уксуса 9%
1 стакан сахара
1 упаковка (250 г в мягкой упаковке) кетчупа "К шашлыку"
Приготовление:
На
дно 1 л банки уложить нарезанный пластинами зубок чеснока, несколько
горошин чёрного перца, 1 лавровый листочек. Плотно уложить в банку
огурцы. Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, добавить
ингредиенты для маринада и залить подготовленные банки с огурцами.
Стерилизовать 15 минут. Закатать жестяными крышками.
Мои комментарии:
Сделала
сразу три порции. Кетчуп брала Чумак "До шашлику", на вторую порцию
рискнула "Чили" (маринад - очуметь!), третью - "С чесноком". Вероятнее
всего, что именно те травки-приправки, которые имеются именно в этом
кетчупе, дают такой неповторимый вкус! Указанного количества маринада
хватает на пять литровых баночек. Я закрывала в полуторалитровых, я,
правда, закрывала их по другому методу: в первый раз залила кипятком
огурцы в большом тазу, оставила на полчасика, затем утрамбовала их в
банки, залила ещё раз кипяточком, и в третий раз заливала уже
подготовленным маринадом. Попробуйте! Кстати, начинать их дегустировать
лучше к Новому году, иначе не успеют хорошо промариноваться.

Комментарии