Воздушный Анковский пирог, пропитанный лимонный кремом — один из самых любимых десертов Льва Толстого.

Рецепт ему подсказал семейный доктор Николай Анке, и под его именем пирог вошел в историю. Софья Андреевна Толстая записала способ приготовления в своей кулинарной книге «Обед для Льва», так что мы можем и сегодня отведать пирог в точности, как его ел Толстой.
* Мы соблюли авторскую орфографию и пунктуацию
* Один фунт равен примерно 400 граммам

Рецепту научил семейный доктор Николай Анке, и под его именем пирог вошел в историю. Софья Андреевна Толстая записала способ приготовления в своей кулинарной книге «Обед для Льва», так что мы можем и сегодня отведать пирог, прямо как ел Толстой.

*️⃣ Мы соблюли авторскую орфографию и пунктуацию

*️⃣ Один фунт равен примерно 400 граммам

Комментарии

Комментариев нет.