Польза травянного, цветочного и ягодного чая.

Роза
Улучшает настроение; противовирусный чай, укрепляет иммунитет. Этот чай особенно быстро теряет вкус после заваривания, остывший чай из розовых бутонов уже нельзя пить.
Лимонная мята
Чай успокаивает и помогает справиться с проблемами пищеварения, вызванными нервным расстройством. Снимает напряжение улучшает сон, облегчает боль, повышает концентрацию.
Фенхель (корневища, семена)
Чай-дижестив, улучшающий пищеварение, снимающий вздутие – с этой целью его дают даже грудным детям. Также помогает при кашле, простуде, отитах.
Земляничные листья
Очищающий кровь, помогающий кроветворениию, успокаивающий, общеукрепляющий. В этот ароматный чай можно добавлять и подсушенные ягоды.
Тысячелистник
1 чайную ложку травы тысячелистника проваривают с 1 стаканом кипятка в течении 5-10 минут и пьют (по полстакана) при гастритах. При болях в желудке также заваривают смесь цветков ромашки и тысячелистника.

Комментарии

  • 29 апр 20:33
    Когда чувствую, что заболеваю, запариваю себе разные травяные сборы. Мне еще моя бабуля говорила, что нужно пить как можно больше жидкости, чтобы быстрее выздороветь. Из аптечного покупаю орвис иммуно с витамином С в составе для облегчения симптомов. Пару дней соблюдаю постельный режим и снова чувствую себя здоровой.