10 мая

Драники с зеленым луком и сметаной

Понадобится:
1 кг картофеля
1 большая луковица
1 большое яйцо + 1 желток
2 ст. л. муки
соль
топленое масло
сметана и зеленый лук для подачи
Способ приготовления:
Картофель очистите и натрите на мелкой терке.Образовавшийся сок вычерпайте ложкой в стакан, дайте ему отстояться 4–5 мин. На дне стакана осядет крахмал – слейте жидкость, а крахмал верните в тертый картофель.
Лук очистите и натрите на мелкой терке, смешайте с картофелем, добавьте слегка взбитое с желтком яйцо, соль, муку, тщательно перемешайте.
Выкладывайте картофельное тесто ложкой на сильно разогретую сковороду с маслом и обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте горячими, с тонко нарезанным зеленым луком и сметаной.
Приятного аппетита!
#завтрак #закуски

Комментарии

Комментариев нет.