Встречайте сливочно-лимонный тарт с меренгой! Да-да, это восхитительно вкусный кисло-сладкий десерт с нежной сливочно-лимонной начинкой и воздушной меренгой. Попробуйте удивить близких идеальной выпечкой с французским акцентом! 😊 Нам понадобится: Тесто • Масло сливочное — 150 г • Сахар — 75 г • Соль — 1 щепот. • Мука пшеничная / Мука — 240 г Сливочно-лимонная начинка • Желток яичный — 2 шт • Яйцо куриное — 1 шт • Сок лимонный (SICILIA) — 100 мл • Сахар — 2 ст. л. • Мука пшеничная / Мука — 1 ст.л. • Сливки (10%) — 200 мл Меренга • Белок яичный — 2 шт • Сахарная пудра — 100 г • Сок лимонный (SICILIA) — 1 ст.л. А теперь готовим! К размягченному сливочному маслу добавляем сахар и взбиваем миксером. Затем просеиваем муку с солью. Муку лучше сразу всю не добавлять, т. к. может потребоваться на 1-2 ст. л. больше или меньше. Замешиваем тесто руками и распределяем его в разъемной форме (диаметр 20 см), застеленной пергаментом или фольгой и смазанной растительным маслом, сформировав бортики. В тесте делаем частые наколы вилкой, чтобы при выпечке оно не вздувалось. Отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 гр., на 20 минут до легкого румянца. А пока выпекается основа, самое время приготовить начинку. Для этого в ёмкости смешиваем желтки, яйцо, сахар и лимонный сок. Специально для этого случая лимонный сок SICILIA - прекрасная натуральная альтернатива свежим лимонам! Затем добавляем сливки, просеиваем муку и хорошо взбиваем венчиком. Выливаем подготовленную начинку в готовую основу и отправляем в духовку при температуре 180 гр. на 30 мин. Далее взбиваем яичные белки миксером в сухой ёмкости. Добавляем лимонный сок и сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков. Распределяем взбитый белок поверх начинки. Отправляем в духовку в режим конвекция, при температуре 180 градусов, на 3 минуты, что бы меренга зарумянилась. Затем уменьшаем температуру до 130 градусов, переключаем духовку на обычный режим и оставляем тарт на 20 минут, чтобы меренга чуть подсушилась. Вуаля - готовый тарт подаём к столу! Еще больше вкусных рецептов на vk.com/pezhaas
Рецепты от RussianFood.com
Хотите попробовать что-нибудь эдакое?
Встречайте сливочно-лимонный тарт с меренгой! Да-да, это восхитительно вкусный кисло-сладкий десерт с нежной сливочно-лимонной начинкой и воздушной меренгой. Попробуйте удивить близких идеальной выпечкой с французским акцентом! 😊
Нам понадобится:
Тесто
• Масло сливочное — 150 г
• Сахар — 75 г
• Соль — 1 щепот.
• Мука пшеничная / Мука — 240 г
Сливочно-лимонная начинка
• Желток яичный — 2 шт
• Яйцо куриное — 1 шт
• Сок лимонный (SICILIA) — 100 мл
• Сахар — 2 ст. л.
• Мука пшеничная / Мука — 1 ст.л.
• Сливки (10%) — 200 мл
Меренга
• Белок яичный — 2 шт
• Сахарная пудра — 100 г
• Сок лимонный (SICILIA) — 1 ст.л.
А теперь готовим!
К размягченному сливочному маслу добавляем сахар и взбиваем миксером.
Затем просеиваем муку с солью. Муку лучше сразу всю не добавлять, т. к. может потребоваться на 1-2 ст. л. больше или меньше.
Замешиваем тесто руками и распределяем его в разъемной форме (диаметр 20 см), застеленной пергаментом или фольгой и смазанной растительным маслом, сформировав бортики. В тесте делаем частые наколы вилкой, чтобы при выпечке оно не вздувалось. Отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 гр., на 20 минут до легкого румянца.
А пока выпекается основа, самое время приготовить начинку. Для этого в ёмкости смешиваем желтки, яйцо, сахар и лимонный сок. Специально для этого случая лимонный сок SICILIA - прекрасная натуральная альтернатива свежим лимонам!
Затем добавляем сливки, просеиваем муку и хорошо взбиваем венчиком.
Выливаем подготовленную начинку в готовую основу и отправляем в духовку при температуре 180 гр. на 30 мин.
Далее взбиваем яичные белки миксером в сухой ёмкости. Добавляем лимонный сок и сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.
Распределяем взбитый белок поверх начинки.
Отправляем в духовку в режим конвекция, при температуре 180 градусов, на 3 минуты, что бы меренга зарумянилась. Затем уменьшаем температуру до 130 градусов, переключаем духовку на обычный режим и оставляем тарт на 20 минут, чтобы меренга чуть подсушилась.
Вуаля - готовый тарт подаём к столу!
Еще больше вкусных рецептов на vk.com/pezhaas