Знаете, я обожаю своё поколение...

Мы застали пластинки и бобины, перекручивали на карандаше кассеты и сидели под стационарным телефоном в ожидании звонка; ещё помним дискеты и диафильмы, но наравне с сегодняшними тинейджерами свободно осваиваем все новинки техники... Мы ещё любим Высоцкого и Магомаева, но и не впадаем в эпилепсию от современных ритмов. Более того, у нас и здесь нашлись «любимчики». Мы точно знаем, что в этом мире больше никогда не будет таких как Майкл Джексон, Queen и Led Zeppelin, и никому до сих пор так и не удалось заменить нам утраченных Белоусова, Талькова и Цоя.
Это мы в детстве часами выглаживали колючую советскую школьную форму и красный галстук, а сегодня также трепетно заботимся о замшевой обуви. Нам никогда не понять, как на улице может быть скучно, ведь каждый из нас может сходу насчитать сотни забав «без ничего», десяток игр с мячом, штук семь развлечений с обычной палкой и консервной банкой, не говоря уж о наличии мелков и прочего «богатства». Это мы разговариваем цитатами из книг, мультфильмов и кино, а в глубине души сочувственно смотрим на тех, кто спрашивает: «А откуда это?»..
Это для нас работала целая индустрия детских киностудий, и лучшие актёры изощрялись в умении петь, танцевать и изображать наших любимых героев – лишь бы мы росли нормальными людьми!
Мы ещё умеем дружить и не прощаем предательства. Мы ещё помним, что любить человека – отнюдь не синоним слова «спать» с ним. Мы пережили развал страны, 90-е, парочку мировых кризисов и несколько воин (особенно внутренних). До нас, наконец, дошло, что наши родители делали для нас всё, что могли. Даже если не делали ничего. Мы теперь уже точно осознали, что «круто» – это не клубы каждые выходные, не градусы в стакане, а здоровый цвет лица, крепкий сон и дорогие люди рядом...
Мы вручную рисовали «поля» в тетрадях, дрались исключительно «до первой крови» и уже многих похоронили. Мы – самое закаленное и, не в обиду другим, самое прогрессивное поколение. Нам повезло родиться ещё до того, как у детей отобрали свободу и право выбора. Мы привыкли никого не слушать, ни на кого не надеяться и ни от кого ничего не ждать. Мы, дети 70-80-х, всё привыкли делать сами – потому что лучше нас никто не сделает...
Всем, кто узнал людей на фотографии, посвящается этот пост...
/Ирина Мурьянова/

Комментарии

  • 13 мая 2022 03:01
    А у меня была самая лучшая рогатка на всю улицу и петард не было,был карбид.А вместо валюты были цветные фантики от жвачек или марки,а ещё...
  • 13 мая 2022 04:36
    ...а ещё мы гудрон жевали...
  • 13 мая 2022 04:52
    точно!
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • 13 мая 2022 08:28
    "Сама ты, Оля вредина"🤔🙃
  • Комментарий удалён.
  • 13 мая 2022 10:20
    Получается, что мы с Вами почти ровесники. Все, что вы написали, и про меня. Иногда я начинаю вспоминать все, что произошло на протяжении моей жизни. Сколько же всего появилось нового, чего не было раньше. Можно гордиться, что мы жили в ЭТО время! Нам повезло, что мы не видели ужасов войны, мы вырастили своих детей в нормальное время, хоть его и назвали потом застойным. Никакого "застоя" мы не почувствовали, т.к. все время что то происходило: то новый завод построили, то в космос запустили спутники, то потом человека. Нашим Гагариным гордились все! Жили весело, спокойно. Люди были гораздо дружелюбными, всегда старались помогать друг другу. В общем жили мы в замечательное время!
  • 13 мая 2022 11:27
    У меня была отличная школьная форма...не колючая и часами я ее не гладила...может у мальчишек она такая была
  • Комментарий удалён.
  • 13 мая 2022 11:31
    Справа Дружинин
  • 13 мая 2022 12:42
    У нашего поколения, не зависимо от возраста горят глаза!! Позитивное отношение к жизни , активная жизненная позиция, яркая эмоциональная душа!
  • 14 мая 2022 04:49
    Поверь, я запутался жутко... Не смей с коллективом шутить! Как хорошо быть хулиганом!🤣🤩