Комментарии
- 18 мая 2024 00:14Как интересно извращенец излагает украинские криминальные новости , приводит в экстаз ???
Не пора ли в больничку ??? - 18 мая 2024 08:30Эта самая шапка мономаха и есть подарок КРЫМСКОГО ХАНА ..., ЧИСТО ТАТАРСКАЯ ШАПКА, ТОЛЬКО КРЕСТ ПРИБИЛИ.. ТАМ АРАБСКАЯ ВЯЗЬ ЕСТЬ , ПОЗДНЕЕ СТАЛИ ДЕЛАТЬ НА РУСИ ПОДОБНЫЕ как на картинке ( АНАЛОГИ) ШАПКИ ДЛЯ ЦАРЕЙ ..
- 19 мая 2024 16:03Ваши головы напичкали историей по Грушевскому,ничегошеньки вы не знаете,откуда вы и кто вы...,одним словом тупите и ерничаете...,но умнее не становитесь!
- 19 мая 2024 17:18Валентин не обращай внимание на хуторских "историков", это ученики прохвессора Валеры Бебика. Вся их история - это история жизни в польском рабстве. Про них Юрий Семчук сказал, работник окраинского ТЦК, что это "генетические рабы". Их только в 1939 году грамоте стали обучать, а до этого к ним относились как к домашнему скоту, по польски bydło. Поэтому грамоте их никто не обучал. Он бУхнул не подумавши, а сам понятия не имеет: в каком году Киев основали. И название Киевская Русь ВПЕРВЫЕ появилось в 1837 году, а сама же древняя Русь существовала с 862 года по 1547 год. Он даже возможно не скажет: в каком году отмечали лживый, фейковый юбилей 1500 лет Киеву. Но окраинцев, когда основали Киев, и когда основали Москву, еще не было и в помине.Они порождение Речи Посполитой. Ведь язык их mowa - польское слово, означающее в переводе на русский - речь, и содержит эта мова 17000 польских слов. И название "украинцы" придумали польские паны. Русские в 17 веке стали называть их "малороссами", когда они слезно под защиту Русского царства попросились. В современном русском языке вообще нет слова "украина", есть слово "окраина", "околица", а в польском оно существовало. Их болезных и убогих стоит только пожалеть.
- 19 мая 2024 17:23А где же рассказ про лягушек, которые на холмах Москвы квакали? Стыдно быть таким безграмотным. Лучше анекдоты почитай: "Мамо, а шо, была Кiевская Русь? - Была, сынку, была ...-Так шо, мы все москали? - Та не, то москали все хохлы"
- 19 мая 2024 17:38А башкиры - это прямые потомки самого Чингисхана?
Интересно все-таки: в Казахстане - все казахи прямые потомки Чингисхана, в Татарстане - тоже, в других азиатских республиках, думаю: то же самое говорят. Даже в Монголии, у монголов, не осталось возможности называться потомками Чингисхана!
Как говорится: и смех, и грех!
- 20 мая 2024 17:33Для кастрюлеголовых дополнительно разъясняюсь:Написано про киевскую РУСЬ!Причем здесь польские рабы-рагули,связанные пачками чубами,чтобы не разбежались из свинарника?
- 24 мая 2024 07:34В те века не было русского народа, русский народ создал Пётр 1 в 18 веке когда создавал Российскую Империю так, что хватит лжи!
- 16 июн 2024 14:33Вы, однако, вообще не знаете историю Государства Российского.Буровите непонтно что.Не было русских, позвольте узнать кто же был? Вероятно хохлы!!!!
- 17 июн 2024 02:45Коренными народами нынешней России были финно - угорские племена каковых было много и тюрки!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
История России - факты, события, заметки
Владимир Всеволодович Мономах (1053–1125 гг.
) – один из самых знаменитых князей, полководцев и мыслителей Древнерусского государства. Князь ростовский, смоленский, черниговский, переяславский и киевский, получивший прозвище в честь своего не менее знаменитого деда по материнской линии – императора Византийской империи Константина IX Мономаха.
Родился в столице Переяславского княжества Переяславле-Южном, где в то время княжил его отец Всеволод Ярославич. С юных лет Владимир проявлял тягу к знаниям и образованию, изучал несколько иностранных языков, много читал.
Самостоятельная политическая карьера Владимира Мономаха началась около 1066 г., когда он в составе княжеского посольства своего отца отправился в Ростовскую землю. Еще до становления киевским князем Владимир Мономах занимал активные позиции в государственном управлении. Так, его усилиями была организован Любечский съезд князей, состоявшийся 19 октября 1097 г., на котором князья договорились: «Каждый да держит отчину свою». Это решение означало согласие князей владеть своей землей и не делать попыток расширения своих территорий за счет других древнерусских княжеств.
Став в 1113 г. киевским князем, Владимир Мономах продолжил дело по укреплению Древнерусского государства. В это время был подписан мирный договор с Византией (1122 г.), строились крепости на северо-западных границах страны. Много времени князь проводил в походах. При Владимире Мономахе была изменена тактика борьбы с половцами. Отныне основной задачей является оттеснение кочевников глубоко в степь. Одержав несколько побед, князь переместил половцев за Дон. Именем киевского правителя кочевники даже пугали своих детей.
Правление Владимира Мономаха было периодом устойчивого развития Руси, укрепления его внутреннего положения и роста международного авторитета, которые были бы невозможны без умелого руководства князем.