Ингредиенты: 6-8 штук средних баклажанчиков, сок и цедра одного лимона, 3-4 зубчиков чеснока, три ложки растительного масла, три ложки меда, половинка перца чили или сладкий соус чили, столовая ложка молотого кориандра Приготовление: Баклажаны режем пластинками, делаем насечки крест-накрест, солим, жарим. Кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. В миске разогреваем растительное масло, кладем туда срезанную цедру лимона и нарезанный чеснок. Прогреваем до прозрачности, минут 5. Не зажариваем! Убираем всё из масла, кладем туда мед, сок лимона. Опять прогреваем минуты 3, потом туда же порезанный чили и кориандр. Пусть закипит и на маленьком огне протомится немного. Баклажаны выкладываем послойно, проливая нашей ароматной карамелью. Даем настояться и украсив зеленью, на стол!
Кулинария. Самые вкусные рецепты.
Баклажаны в остром медовом соусе.
Ингредиенты:
6-8 штук средних баклажанчиков,
сок и цедра одного лимона,
3-4 зубчиков чеснока,
три ложки растительного масла, три ложки меда,
половинка перца чили или сладкий соус чили,
столовая ложка молотого кориандра
Приготовление:
Баклажаны режем пластинками, делаем насечки крест-накрест, солим, жарим. Кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. В миске разогреваем растительное масло, кладем туда срезанную цедру лимона и нарезанный чеснок. Прогреваем до прозрачности, минут 5. Не зажариваем! Убираем всё из масла, кладем туда мед, сок лимона. Опять прогреваем минуты 3, потом туда же порезанный чили и кориандр. Пусть закипит и на маленьком огне протомится немного. Баклажаны выкладываем послойно, проливая нашей ароматной карамелью. Даем настояться и украсив зеленью, на стол!