Драники

Ингредиенты:
картофель 6 штук
яйца куриные 1 штука
мука 2 чайных ложки
сметана 150 грамм
специи по вкусу
укроп для подачи
соль по вкусу
масло растительное для жарки
лимонный сок 2 чайных ложки
Приготовление:
Подготовить ингредиенты. Натереть картофель на крупной терке. Натертый картофель хорошо отжать. Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими.
Посолить, перемешать. Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок. Добавить сметану, посолить и перемешать. Разбить яйцо. Всыпать немного муки. Хорошенько перемешать. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать картофельную массу столовой ложкой. Обжаривать на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Готово! Подавать драники со сметаной и рубленым укропом.

Комментарии

Комментариев нет.