часто бываю в Карпатах. Нигде не видел такой вкусной выпечки, как здесь. В любой кофейне Закарпатского края Вам предложат сырник, но это не просто запеканка, это просто творожное чудо! Моя жена теперь часто балует нас этим интересным и вкусным рецептом. Ингредиенты творог — 500г сахар — 120 г ванильный сахар — 1 пак. яйца — 3 шт. цедра 1 лимона крахмал — 1 ст.л. куркума — 0,5 ч.л. вяленая вишня — 0,5 стакана глазурь: сливочное масло — 1 ст.л. сахар — 0,5 стак. какао — 2 ст.л. молоко — 3 ст.л. Способ приготовления: Тщательно растираем творог, сахар, ванильный сахар, яйца, чтобы не было комочков(можно воспользоваться блендером или кухонным процессором), затем добавляем крахмал и куркуму, взбиваем до состояния пышной кремообразной массы. Вяленую вишню заливаем кипятком и даем постоять минут 15, затем сливаем воду, просушиваем вишню с помощью бумажного полотенца и добавляем в творожную массу, также добавляем лимонную цедру одного лимона. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и выкладываем творожную массу, запекаем при температуре 180-190 гр. минут 50. Пока сырник запекается мы готовим глазурь. Для этого смешиваем сахар, какао, молоко и варим до загустения, а затем добавляем масло. Готовый, остывший сырник покрываем глазурью.
Рецепты. Кулинария на RUtxt.ru
Довольно
часто бываю в Карпатах. Нигде не видел такой вкусной выпечки, как
здесь. В любой кофейне Закарпатского края Вам предложат сырник, но это
не просто запеканка, это просто творожное чудо! Моя жена теперь часто
балует нас этим интересным и вкусным рецептом.
Ингредиенты
творог — 500г
сахар — 120 г
ванильный сахар — 1 пак.
яйца — 3 шт.
цедра 1 лимона
крахмал — 1 ст.л.
куркума — 0,5 ч.л.
вяленая вишня — 0,5 стакана
глазурь:
сливочное масло — 1 ст.л.
сахар — 0,5 стак.
какао — 2 ст.л.
молоко — 3 ст.л.
Способ приготовления:
Тщательно
растираем творог, сахар, ванильный сахар, яйца, чтобы не было
комочков(можно воспользоваться блендером или кухонным процессором),
затем добавляем крахмал и куркуму, взбиваем до состояния пышной
кремообразной массы.
Вяленую вишню заливаем кипятком и даем постоять
минут 15, затем сливаем воду, просушиваем вишню с помощью бумажного
полотенца и добавляем в творожную массу, также добавляем лимонную цедру
одного лимона.
Дно формы застилаем пергаментной бумагой и выкладываем творожную массу, запекаем при температуре 180-190 гр. минут 50.
Пока сырник запекается мы готовим глазурь.
Для этого смешиваем сахар, какао, молоко и варим до загустения, а затем добавляем масло.
Готовый, остывший сырник покрываем глазурью.