Для приготовления нам понадобятся: 2 скумбрии, 3 средних луковицы, 3 моркови, 2 помидора, лавровый лист, душистые специи, растительное масло. Приготовление: Отделяем у рыбы хвост и голову. Чтобы она не развалилась при длительном тушении, вначале разрезаем ее на кусочки средней величины, и только тогда чистим каждый кусочек от внутренностей и моем. В широкую кастрюлю наливаем растительное масло, чтобы было прикрыто донышко. Крупно режем лук, натираем морковь на крупной терке, выкладываем на дно кастрюли. Сверху выкладываем в один слой кусочки скумбрии, во избежание их прилипания друг к другу перекладывая их пластинками порезанных помидоров. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и приправы, заливаем водой таким образом, чтобы она почти прикрывала рыбу. Ставим на слабый огонь и тушим примерно 2 часа, следим, чтобы не было интенсивного кипения. При необходимости воду можно доливать по мере испарения, хотя вряд ли это понадобится. Косточки скумбрии, приготовленной по этому рецепту, становятся мягкими, и сама рыба получается очень нежной, сочной и вкусной. Подавать ее можно как теплую, так и холодную. Приятного аппетита!
Рецепты. Кулинария на RUtxt.ru
Тушеная скумбрия
Для приготовления нам понадобятся:
2 скумбрии,
3 средних луковицы,
3 моркови,
2 помидора,
лавровый лист,
душистые специи,
растительное масло.
Приготовление:
Отделяем
у рыбы хвост и голову. Чтобы она не развалилась при длительном тушении,
вначале разрезаем ее на кусочки средней величины, и только тогда чистим
каждый кусочек от внутренностей и моем.
В широкую кастрюлю
наливаем растительное масло, чтобы было прикрыто донышко. Крупно режем
лук, натираем морковь на крупной терке, выкладываем на дно кастрюли.
Сверху выкладываем в один слой кусочки скумбрии, во избежание их
прилипания друг к другу перекладывая их пластинками порезанных
помидоров. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и приправы, заливаем
водой таким образом, чтобы она почти прикрывала рыбу. Ставим на слабый
огонь и тушим примерно 2 часа, следим, чтобы не было интенсивного
кипения. При необходимости воду можно доливать по мере испарения, хотя
вряд ли это понадобится.
Косточки скумбрии, приготовленной по
этому рецепту, становятся мягкими, и сама рыба получается очень нежной,
сочной и вкусной. Подавать ее можно как теплую, так и холодную.
Приятного аппетита!