Тушеная скумбрия

Для приготовления нам понадобятся:
2 скумбрии,
3 средних луковицы,
3 моркови,
2 помидора,
лавровый лист,
душистые специи,
растительное масло.
Приготовление:
Отделяем
у рыбы хвост и голову. Чтобы она не развалилась при длительном тушении,
вначале разрезаем ее на кусочки средней величины, и только тогда чистим
каждый кусочек от внутренностей и моем.
В широкую кастрюлю
наливаем растительное масло, чтобы было прикрыто донышко. Крупно режем
лук, натираем морковь на крупной терке, выкладываем на дно кастрюли.
Сверху выкладываем в один слой кусочки скумбрии, во избежание их
прилипания друг к другу перекладывая их пластинками порезанных
помидоров. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и приправы, заливаем
водой таким образом, чтобы она почти прикрывала рыбу. Ставим на слабый
огонь и тушим примерно 2 часа, следим, чтобы не было интенсивного
кипения. При необходимости воду можно доливать по мере испарения, хотя
вряд ли это понадобится.
Косточки скумбрии, приготовленной по
этому рецепту, становятся мягкими, и сама рыба получается очень нежной,
сочной и вкусной. Подавать ее можно как теплую, так и холодную.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.