Комментарии
- 20 авг 2019 22:25Валентин Катюжан
- 20 авг 2019 23:21💕Екатерина АРТАМОНОВА(УКОЛОВА)💕🌸
- 20 авг 2019 23:50ЮЛИЯ РЕГУТА (КАРПУК)Написано очень подробно и понятно все,браво мастеру.
- 20 авг 2019 23:51Анечка Козлова
- 21 авг 2019 04:03Светлана Стадникова(Журавлёва)
- 21 авг 2019 04:24Татьяна Зарубина (Голубенко)Почему в названии рулька запечённая? Ведь в рецепте не запекается? Или я что-то не понимаю?
- 21 авг 2019 09:46Анастасия Сметанникова (Литовченко
- 22 авг 2019 20:12Hermine KostanyanСупер!
- 25 авг 2019 13:58Вера Фокина (Лабутина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рулька свиная запеченая
Итак, замочив рульку в воде на пару часов, отскоблив с неё печати и прочую гадость, начинаем готовку.
Ингредиенты:
1. Рульки 1-2 шт.
2. Мясо говяжье (неважно какая часть) 1кг.
3.Перец, лавровый лист
4.Соль.
5. Лук 1-2 головки
6. Чеснок по головке на рульку..
7. как вариант – можно вместе с говядиной или вместо неё, жареных грибов положить, тоже съедобно будет!Как готовить рульку:
1. Холодец или студень все знают, как делать? Правильно – первым делом варить мясо в сильно соленой воде долго, часов не менее 4х, а лучше и подольше. И нечего говорить что долго – вы что, вот так над ним стоите и его варите? Да он сам варится, пока вы там телевизор смотрите. В воду закинуть лук очищенный и перец душистый. Перед окончанием варки – лавровый лист.
2. Сварив, выложить на тарелки, пусть остынет.
3. Сами в это время мелко режем чеснок. Кто давить через давилку будет – не зачет! Только нарезка.
4. Поостывшую рульку, уложив на чистую марлю, разваливаем вот таким образом, вынимая кость.
5. Посыпаем чесноком, перцем, солью при необходимости. Чесноку и перца не жалеем, вы её не переперчите и не перечесночите. Вместо кости в центр, вкладываем говядину, как много – решать вам самим. Ежели кто гламурен до обалдения, может и мускатного ореха натереть.
6. Сводим, потянув за марлю вместе края рульки, скручиваем как можно плотнее
(640x480, 204Kb)
7. Подворачиваем края марли, оформляя вот такой кулёк
8. У меня две рульки, так как мне удобнее их укладывать в кастрюлю. Можете сделать одну, но потом реально будете жалеть, ибо съедается все это очень быстро и незаметно.
9. Укладываем в подходящую кастрюлю
10. И ставим под гнёт в холодильник часов на 6-7. Ну, до утра, проще говоря. Гнет не нужен очень уж тяжелый, хватит 1-1,5 кг
11. Достаём из холодильника!