«Белый Пион» (Бай Му Дань) – Китайский белый чай.

Бай Му Дань относят к белым чаям.
Известен он был уже во времена Древнего Китая, в период правления династии Мин.
Его подносили лишь венценосным особам, настолько ценен был этот напиток.
Считалось, что он дарит человеку здоровье и могущество, богатство и власть.
Описание.
Этот напиток носит ещё одно название – чай двух лепестков.
А всё потому, что для производства сырья требуется только почка с прилежащими к ней двумя листиками.
Полезные свойства.
Бай Му Дань в Китае называют эликсиром вечной молодости и бессмертия.
Он используется как профилактическое средство от различных заболеваний благодаря своим антимикробным, антигрибковым и противовирусным свойствам.
Белый чай улучшает иммунитет, укрепляет сердечнососудистую мышцу, поддерживает тонус организма, нормализует обмен веществ.
Благодаря огромному количеству антиоксидантов, которых в напитке в три раза больше, чем в любом чёрном чае, Бай Му Дань предотвращает рак и замедляет старение организма.
Наличие в нём аминокислот, пектинов и витаминов чай даёт омолаживающий эффект – кожа при регулярном его употреблении становится более эластичной и свежей.
Поскольку белый чай борется с вирусами и инфекциями его полезно пить во время эпидемий гриппа, ОРЗ, ОРВИ, ангины и других.
Если пить Бай Му Дань ежедневно, можно забыть о неприятном запахе изо рта, зубном налёте и даже кариесе.
Этот напиток тем более ценен, что его можно пить без сахара, поскольку чай мягок и обладает фруктовым привкусом.
Используют Бай Му Дань и как средство, способствующее избавлению от лишнего веса.
Антиоксиданты в разы увеличивают метаболизм, что помогает похудеть.
Полезен белый чай людям с повышенным давлением. Постоянное употребление его позволяет держать его в норме без применения медикаментов.
И, конечно, нельзя не отметить расслабляющий нервную систему, но бодрящий эффект, утоление жажды, наполнение организма ощущением умиротворённости и комфорта, наслаждением и радостью жизни.
Вкусовые особенности.
Даже на вид Бай Му Дань отличается от остальных китайских чаев.
На 2/3 сырьё представляет собой аккуратные нескрученные листочки.
Треть же составляют нераспустившиеся почки.
Именно они, типсы, придают напитку особый, какой-то даже мистический и сладковатый аромат.
Здесь явно прослеживаются фруктовые нотки.
Удивляют истинных ценителей белого чая привкус березового сока и хвои, карамельная ваниль и свежесть.
Все вместе даруют человеку удивительное сочетание внутреннего покоя и бодрости, восторга и умиротворённого наслаждения.

Комментарии

Комментариев нет.