Давно не было новых публикаций на канале, но теперь все будет по-другому. Очередную серию увлекательных статей хотелось бы начать с рецепта вкусно приготовленной рыбки - вяленный лещ в тряпке
Рецепт простой, но потрясающе вкусный.
Будут нужны всего три вещи:
Лещ (желательно покрупнее) - на 1 - 1,5 кг; Соль крупная - примерно 1 - 1,5 кг; Тряпка - чистая и плотная ветошь. Как готовить Если боитесь подцепить описторхоз, то леща рекомендую заморозить пере засолкой. Пусть он полежит при максимально низких температурах, как минимум дней 10 - 14.
Этого времени вполне достаточно, чтобы в рыбе самоуничтожились все паразиты.
Далее нужно разложить на столе тряпку и насыпать на нее соль слоем 0,5 - 1 см.
На соль положить рыбу - леща - и засыпать его таким же слоем соли. Завернуть рыбу в тряпку, закрепить ее бечевкой или резинками для перевязывания купюр.
Осталось убрать рыбу в холодильник на 12 - 14 дней.
Ежедневно следует рыбу переворачивать с одного бока на другой.
По прошествии двух недель лещ будет готов! Вкусный, нежный, в меру соленый.
В результате у Вас получится вот такая вкусная рыбка.
Как Вам рецептик? Поделитесь своим мнением в комментариях.
MASTER-FISHER. Рыбалка и безмотылки
Уникальный рецепт вяленый лещ в тряпке
Рецепт простой, но потрясающе вкусный.
Будут нужны всего три вещи:
Лещ (желательно покрупнее) - на 1 - 1,5 кг;
Соль крупная - примерно 1 - 1,5 кг;
Тряпка - чистая и плотная ветошь.
Как готовить
Если боитесь подцепить описторхоз, то леща рекомендую заморозить пере засолкой. Пусть он полежит при максимально низких температурах, как минимум дней 10 - 14.
Этого времени вполне достаточно, чтобы в рыбе самоуничтожились все паразиты.
Далее нужно разложить на столе тряпку и насыпать на нее соль слоем 0,5 - 1 см.
На соль положить рыбу - леща - и засыпать его таким же слоем соли. Завернуть рыбу в тряпку, закрепить ее бечевкой или резинками для перевязывания купюр.
Ежедневно следует рыбу переворачивать с одного бока на другой.
В результате у Вас получится вот такая вкусная рыбка.