Уникальный рецепт вяленый лещ в тряпке

Уникальный рецепт вяленый лещ в тряпке
Давно не было новых публикаций на канале, но теперь все будет по-другому. Очередную серию увлекательных статей хотелось бы начать с рецепта вкусно приготовленной рыбки - вяленный лещ в тряпке

Рецепт простой, но потрясающе вкусный.

Будут нужны всего три вещи:

Лещ (желательно покрупнее) - на 1 - 1,5 кг;
Соль крупная - примерно 1 - 1,5 кг;
Тряпка - чистая и плотная ветошь.
Как готовить
Если боитесь подцепить описторхоз, то леща рекомендую заморозить пере засолкой. Пусть он полежит при максимально низких температурах, как минимум дней 10 - 14.

Этого времени вполне достаточно, чтобы в рыбе самоуничтожились все паразиты.

Далее нужно разложить на столе тряпку и насыпать на нее соль слоем 0,5 - 1 см.

На соль положить рыбу - леща - и засыпать его таким же слоем соли. Завернуть рыбу в тряпку, закрепить ее бечевкой или резинками для перевязывания купюр.
Уникальный рецепт вяленый лещ в тряпке
Осталось убрать рыбу в холодильник на 12 - 14 дней.

Ежедневно следует рыбу переворачивать с одного бока на другой.
Уникальный рецепт вяленый лещ в тряпке
По прошествии двух недель лещ будет готов! Вкусный, нежный, в меру соленый.

В результате у Вас получится вот такая вкусная рыбка.
Уникальный рецепт вяленый лещ в тряпке
Как Вам рецептик? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Комментарии

  • 21 фев 04:38
    Делал точно также речную форель, результат превзошел ожидания, очень хороший способ