Рыба к Новогоднему Столу.

Какая рыба может украсить Новогодний стол?
На праздничный стол традиционно подают блюда из мяса или птицы. Но можно разнообразить меню на Новый год салатами, заливным или горячим из рыбы.
1. Сельдь.
Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций.

Салат "Селедка под Шубой"
Описание приготовления:
Купите знакомые и доступные продукты: селёдку, свеклу, картофель и некоторые другие. Отварите отдельно овощи, а потом ингредиенты уложите слоями, смазав их майонезом. Технология проста и используется в таких блюдах часто. А если не помните её, то посмотрите, как приготовить салат "Шуба" классический.
Назначение: На обед / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / 23 февраля / 8 марта Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Свекла / Сельдь Блюдо: Салаты География кухни: Русская кухня Подробнее:

Состав / Ингредиенты:
Картофель 500 Грамм
Морковь 500 Грамм
Свекла 500 Грамм
Сельдь соленая 1-2 Штук
Репчатый лук 100 Грамм
Майонез 250 Грамм
Яйцо 4 Штуки
Количество порций 6
Калорийность 136 ккал Калорийность 5 г Белки 10 г Жиры 7 г Углеводы Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить "Салат "Шуба" классический"
Заранее отварите свеклу до мягкости. На это уйдёт 1-2 часа. Затем остудите её. Морковь и картофель также отварите в течение 30-40 минут. Овощи остудите. Яйца сварите вкрутую. Селёдку разделайте, удалив голову, плавники, хвост и косточки, а потом нарежьте. Или же купите рыбу сразу кусочками. Очищенный картофель натрите на большой тёрке. Также натрите яйца, очищенную морковь и свеклу. Лук нашинкуйте. Чтобы он не горчил, залейте его кипятком на пару минут. Потом воду слейте. Возьмите тарелку для подачи. Выложите первым слоем картофель. Смажьте его майонезом. Дальше распределите слой из селёдки, а неё положите лук. Потом распределите яйца, а сверху смажьте их майонезом. Затем слой морковки с майонезом. А в конце свекла, политая майонезом. Оставьте салат на 3-4 часа в холодильнике, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!

2. Шпроты .

Бутерброды со шпротами очень часто готовят к праздничному столу или подают на фуршетах. Они получаются сытными и вкусными. Также их можно приготовить на пикник или взять с собой в дорогу, на работу.
Бутерброды со шпротами можно приготовить с белым или черным хлебом. Последний вариант получается намного вкуснее.
Обязательно подсушите ломтики в духовке или тостере, также их можно поджарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Чтобы узнать, как приготовить бутеры со шпротами, изучите этот рецепт. Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Шпроты Блюдо: Бутерброды / Закуски
География кухни: Европейская Состав / Ингредиенты:
Шпроты 160 Грамм
Ломтики хлеба 10 Штук
Яйцо 1-2 Штук
Огурец соленый 1-2 Штук
Майонез 2 Ст. ложки
Лук зеленый По вкусу
Чеснок 1 Зубчик
Количество порций 10 Калорийность 222 ккал Калорийность 15 г Белки 14 г Жиры 2 г Углеводы

Как приготовить "Бутеры со шпротами"
Ломтики черного хлеба подсушите в тостере или в духовке. Пока они готовятся, налейте в кастрюльку воду, положите в нее яйца и варите их десять минут вкрутую.
Остудите яйца и очистите их от скорлупы. Вымойте и обсушите зеленый лук. Нарежьте его мелко при помощи острого ножа. Затем очистите чеснок и пропустите его через пресс. Смешайте зеленый лук и чеснок с майонезом.
Соленые огурчики нарежьте тонкими ломтиками наискосок. Откройте банку со шпротами, слейте с нее масло. Отваренные яйца натрите на мелкой терке. Дождитесь, пока подсушенные ломтики хлеба остынут. Затем намажьте на них соус из майонеза, чеснока и зеленого лука. На хлеб с соусом выложите измельченное отварное яйцо. Равномерно его распределите по всей поверхности тостов. На хлеб с соусом и яйцом выложите по одной рыбке и по кусочку огурчика. Украсьте бутерброды перышками зеленого лука и подавайте их к столу.
3. Судак.

Судак в сливках с лесными грибами - очень вкусное и аппетитное блюдо, построенное на великолепном сочетании белой рыбы и лесных грибов. Перед запахом этого блюда устоять просто невозможно. Попробуйте!
Описание приготовления:
Волшебное сочетание белой рыбы с грибами мне известно уже довольно давно. К сожалению, ни свежий судак, ни свежие лесные грибы на нашей кухне не являются завсегдатаями, поэтому это блюдо готовим довольно редко. Редко, но метко - расходится такое блюдо всегда с большим ажиотажем :)
Судак в сливках с лесными грибами - это не только вкусно, но еще и довольно быстро. А это, согласитесь, тоже немаловажный фактор. Удачи в приготовлении, друзья! :)
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Судак Блюдо: Горячие блюда .

Состав / Ингредиенты:
Филе судака 800 Грамм
Луковица 1 Штука
Грибы лесные 500 Грамм
Сливки 22-30% 1 Стакан
Соль, перец - По вкусу
Тимьян сушеный 1 Чайная ложка
Укроп сушеный 1 Чайная ложка
Растительное масло 20 Миллилитров
Количество порций 6

Как приготовить "Судак в сливках с лесными грибами" Разделываем судака.
Нам, напомню, необходима только филейная часть судака.
Лук чистим и нарезаем тонкими четверть-кольцами. Обжариваем лук в растительном масле до золотистости. Когда лук станет прозрачным - добавляем в сковороду не слишком мелко нарезанные свежие грибы. Перемешиваем и жарим (точнее, тушим - из грибов будет выпариваться много жидкости) на среднем огне минут 15-20.
Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму филе судака, нарезанное на порционные кусочки. Солим, перчим, посыпаем тимьяном. Поверх рыбы выкладываем обжаренные грибы с луком.
В сливки добавляем немного соли и сушеного укропа. Заливаем сливками рыбу с грибами и луком.
Форму для выпекания ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем около 30 минут до готовности рыбы.
Приятного аппетита!

4.Сом.

Многие привыкли думать ,что эта рыба падальщик и употреблять ее в пищу отказываются именно по этой причине)), однако эти люди очень ошибаются , а самое главное...упускают возможность попробовать самую вкусную и полезную пресноводную рыбу.

Шашлык из Сома
шашлык из сома - это блюдо божественно , а главное ..что готовить его очень просто , записывайте :
а) Самая вкусная часть - 20 , 30 см от анального плавника в разные стороны ( длинна зависит от размера рыбы) . Обычно эту часть сома я разделываю на куски - полу-стейки, толщиной 3-4 см , отделяя хребет и и кости .
б) Маринуем просто , но очень вкусно : соль, репчатый лук, помидор - и ВСЕ! Самое главное хорошо отжать нашу рыбу в нарезанном луке , помидорах с солью.. чтобы все впиталось , пропиталось хорошенько, ну а через час можно выкладывать на решетку и готовить на углях , все очень просто и вкусно.. Вы обалдеете - это 100% Я даже есть захотел )))
Готовится блюдо около получаса , зависит от жара углей..
Из готового шашлыка можно сделать и шаурму , мы так делали , тоже божественно!
Приятного аппетита!

5. Красная рыба , Горбуша и Семга
Красную рыбу можно приготовить разными способам : пожарить, приготовить на пару или сварить из нее наваристый и полезный суп. Но вкуснее всего получаются сочные стейки из семги с ароматными приправами.
Стейк из семги в фольге станет основой легкого ужина. Рыба запекается в духовке, сохраняет свою сочность, а также все полезные и питательные свойства. Можно дополнить стейк свежими овощами и прохладным бокалом вина.
Ингредиенты
Стейк
2 шт.
Масло оливковое
2 ст.л.
Лимон
½ шт.
Чабрец
¼ ч.л.
Соль
 по вкусу
Перец чёрный молотый
 по вкусу
Шаги

Стейк семги в духовке приготовить очень просто. Рыбу переложите в миску, добавьте соль и специи, хорошо перемешайте.
Далее полейте рыбу оливковым маслом и выдавите сок лимона, оставьте мариноваться на 10 минут.
Духовку прогрейте до 200 градусов. Стейк выложите на лист фольги.
Края фольги заверните так, чтобы верхняя часть семги была открыта.

Запекайте рыбу в духовке 25 минут. Затем аккуратно снимите фольгу и подавайте стейки из семги с дольками лимона и свежей зеленью.
Приятного Аппетита!

ВИДЕО О ПРИГОТОВЛЕНИИ ЩУКИ В ДУХОВКЕ НА МОЕМ ЮТЮБ КАНАЛЕ - МИЛОСТИ ПРОСИМ!
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ ВКУСНО?! Фаршированная Щука в духовке. Сам поймал - сам приготовил

Комментарии

Комментариев нет.