Кулинария

Котлеты из минтая
Котлеты это вкусное дополнение к макаронам, картошке, гречке, одним словом к любому второму блюду. А если они сделаны из рыбы, то это особо вкусный продукт. Если идея вам нравится, то мы расскажем, как приготовить котлеты из минтая в духовке у себя дома.
Ингредиенты:
Филе минтая 700гр;
100гр хлебной мякоти;
Пармезан 80гр;
Куриные яйца 2шт;
Тимьян, соль, перец, петрушка, чеснок по вкусу;
Мука 2ст.л;
Растительное масло 2ст.л.
Подготовьте, для начала, продукты. Измельчите сначала мякоть хлеба, а затем филе рыбы. Для этого лучше использовать миксер. Складываем в одну посуду, добавляем соль, перец, тимьян, два яйца, петрушку и чеснок. Перемешиваем до образования однородной массы.
Оставьте настояться заготовку на 10 минут. После этого начните формировать котлетки. Поставьте сковородку на сильный огонь, капните масло. Рыбьи шарики обволоките в муке и обжарьте минут пять. Сразу возьмите противень и смажьте его маслом. Включите духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов. Положите на лист ваши котлетки и отправьте в печь на 20-25 минут. Отличное дополнение к любому блюду готово! Приятного аппетита.
Это интересно! Минтай невероятно полезен людям, страдающим от сахарного диабета. Это обусловлено тем, что рыба содержит в себе достаточно большое количество йода и хрома. Два этих элемента помогают в регуляции липидного и углеводного обмена. Именно поэтому сахар в крови стабилизируется.
Заключение
Такую рыбу как минтай, приготовить в духовке очень просто. Эта рыбка является доступным продуктом, который не требователен к обработке перед готовкой. Однако, несмотря на свою простоту и доступность, минтай является очень полезным продуктом. Не бойтесь экспериментировать с рецептами, которые включают в себя эту рыбу.

Комментарии

Комментариев нет.