https://youtu.be/mlfyzpSVemQ?feature=shared

Рецепт:

120 гр сахара,
60 мл воды,
1 ч. л. ванильного сахара.
5 гр желатина,
2 ст. л. воды.
Этой порции глазури хватит для выпечки из 1.5 - 2 кг.
На полное высыхание глазури понадобится от 4 до 6 часов..@user-rw7sk1li6q
2 года назад (изменено)
Дорогие друзья, хочу ответить на те комментарии, у кого глазурь не получилась. Мне очень жаль Вашу испорченную выпечку, да ещё в такой день. Желатин у меня быстрорастворимый фирма " Мрия", надо дать ему хорошо настояться, 10 - 15 мин., что бы он потом полностью разошёлся в сиропе. Очень важный момент - хорошо проварить сироп. Доведите его до хорошего кипения, что бы пузырьки пошли по всей поверхности и проварите 1 - 1.5 мин.. Время как всегда условное, потому что все зависит от огня, смотрите на само кипения, в видео все важные фрагменты снимаю крупным планом., что бы Вам хорошо всё было видно. Я его сняла с огня и видно, что на столе кипение ещё продолжалось. Воды здесь не много, потому что сироп надо уварить, а не только закипятить. Если Вы готовите глазури больше, то и уваривать ее надо дольше. Ну и конечно хорошо взбить глазурь, взбивайте до тех пор, пока на поверхности будет некоторое время сохранятся рисунок, а глазурь станет пышной и рельефной. Глазурь на правильно сваренном сиропе взбивается быстро, те у кого она долго не взбивалась, оставалась жидкая...значит Вы недоварили сироп. Я не добавляю лимонный сок или кислоту, потому, что с кислотой у меня глазурь никогда не высыхала полностью, оставалась липкой. Сегодня прочитала в комментарии, что делали все по рецепту и глазурь липкая, но делали с лимонным соком...сока в рецепте нет. Обо всех этих тонкостях я рассказала в видео. Рецепт опубликовала на много раньше, что бы Вы смогли попробовать, не всегда всё получается с первого раза и здесь не так много продуктов, что бы их экономить. А проверить рецепт и покрыть глазурью можно любые булочки

Комментарии

  • Комментарий удалён.
  • 1 мая 14:47

    @user-lj9vm7jq1d

    1 год назад

    Девочки , ура!Я её победила!)) Вчера готовила глазурь, собрала в сотейнике воду, сахар и лимонную кислоту.Только потом мне попался этот рецепт, в котором было сказано, что лимонку не в коем случае не добавлять, но я решила рискнуть, так, как жалко было выбрасывать продукты.Я приготовила, но естественно, глазурь липла и даже на следующий день (( и я дала себе слова не готовить эту глазурь больше никогда.

    Но утром решила сделать то же самое, но без лимонки.И о чудо, она застыла буквально за 5 минут! Просто у меня и до этого были попытки сделать глазурь по аналогичному рецепту, но они были то удачные, то нет.Я не понимала, что я делаю не так.

    Строго соблюдайте рецепт и всё получится!Сироп варите прям до тянучки и дайте ему хорошо остыть.Взбивайте долго, чтобы аж тянулась масса за венчиком и сразу же украшайте, застывает очень быстро!