Рассказываю, как сделать подкормку из томатной ботвы родом из СССР.
Она удивляет своим действием всех дачников Обязательно попробуйте. Томаты за лето нужно обрезать. Данную процедуру в идеале нужно делать 6-7 раз за сезон. Под обрезкой понимается удаления нижних листочков, а также, само собой, пасынков, которые всё время растут самопроизвольно. Томаты любят, когда их немного кромсают. И не верьте тем садоводам, которые кричат направо и налево, что обрезание вредит томатам. Это не так. Мы же не верхушки срезаем, а нижние листочки, через которые проходит различная зараза. После обрезания кустики адаптируются к новым условиям, у них сильнее разрастается корневая система. В итоге урожай получается более мощным, да и сами помидоры так быстрее спеют. Но не об этом речь. Настой из томатной ботвы Обрезанную ботву не нужно спешить выбрасывать. В советской газете есть замечательный рецепт подкормки из томатных листочков для огурчиков и кабачков. Ничего сложного в приготовлении нет. Нужно 20-ти л. ведро наполовину забить обрезанными томатными листьями и пасынками, залить их полностью водой и добавить 3 ст. л. золы. Настаивать такой настой надо 7 дней. И обязательно использовать нужно только здоровые листочки и пасынки! Больные на вид лучше сразу утилизировать. Неизвестно, что именно выделяют томаты, но огурцы с кабачками просто без ума от такого питания. Кстати, делая настои из разной травы, всегда выходят абсолютно разные по составу подкормки. Использование томатной подпитки Когда подкормка готова, нужно каждые 3 л. довести ещё до 10 л. воды. И теперь смело можно поливать вышеуказанные культуры. Помимо простого полива великолепно будет ещё сделать опрыскивание. Для этого в 10 л. воды разводится только 1 л. такого настоя. И розы тоже обожают именно такое опрыскивание в период, когда они набирают бутончики. Вот такой очень хорошей подкормкой я хотел с Вами поделиться, пользуйтесь ей на здоровье.
Рассказываю, как сделать подкормку из томатной ботвы родом из СССР.
Она удивляет своим действием всех дачников
Обязательно попробуйте.
Томаты за лето нужно обрезать. Данную процедуру в идеале нужно делать 6-7 раз за сезон. Под обрезкой понимается удаления нижних листочков, а также, само собой, пасынков, которые всё время растут самопроизвольно.
Томаты любят, когда их немного кромсают. И не верьте тем садоводам, которые кричат направо и налево, что обрезание вредит томатам. Это не так. Мы же не верхушки срезаем, а нижние листочки, через которые проходит различная зараза. После обрезания кустики адаптируются к новым условиям, у них сильнее разрастается корневая система. В итоге урожай получается более мощным, да и сами помидоры так быстрее спеют. Но не об этом речь.
Настой из томатной ботвы
Обрезанную ботву не нужно спешить выбрасывать. В советской газете есть замечательный рецепт подкормки из томатных листочков для огурчиков и кабачков. Ничего сложного в приготовлении нет. Нужно 20-ти л. ведро наполовину забить обрезанными томатными листьями и пасынками, залить их полностью водой и добавить 3 ст. л. золы.
Настаивать такой настой надо 7 дней. И обязательно использовать нужно только здоровые листочки и пасынки! Больные на вид лучше сразу утилизировать. Неизвестно, что именно выделяют томаты, но огурцы с кабачками просто без ума от такого питания. Кстати, делая настои из разной травы, всегда выходят абсолютно разные по составу подкормки.
Использование томатной подпитки
Когда подкормка готова, нужно каждые 3 л. довести ещё до 10 л. воды. И теперь смело можно поливать вышеуказанные культуры. Помимо простого полива великолепно будет ещё сделать опрыскивание. Для этого в 10 л. воды разводится только 1 л. такого настоя. И розы тоже обожают именно такое опрыскивание в период, когда они набирают бутончики. Вот такой очень хорошей подкормкой я хотел с Вами поделиться, пользуйтесь ей на здоровье.