✅ЗАКУСКА «ТАТАРСКАЯ ПЕСНЯ ИЗ КАБАЧКОВ»✅

Рекомендую попробовать!
Это очень интересная заготовка на зиму. И понравится всем, кто любит различные кисло-сладкие соусы, а также наличие свежих овощей в блюде. Готовится просто, а получается очень и очень вкусной.
Ингредиенты:
✅2 килограмма очищенных кабачков
✅2 болгарских перца
✅1 яблоко
✅2 луковицы
✅1 острый перец
✅1 морковь
✅4 зубчика чеснока
✅70 грамм томатной пасты
✅140 грамм сахара
✅70 миллилитров растительного масла
✅30 грамм соли
✅1/2 стакана уксуса 9%
Приготовление:
Болгарский перец очищаем от хвостика и семян. Яблоко очищаем от семечек. Очищаем лук и нарезаем крупными кусками. Очищаем морковь. Очищаем чеснок и режем на 2-3 части острый перец.
Очищенную морковь натираем на терке. Измельчаем лук, Яблоко, болгарский и острый перец в блендере. Чеснок пропускаем через пресс.
В сковороду наливаем растительное масло и кладем все подготовленные овощи. Туда же кладем томатную пасту, соль и сахар. Все перемешиваем и тушим на медленном огне 15-20 минут.
Кабачки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками.
Добавляем их к овощам и тушим на медленном огне 15-20 минут. Затем добавляем уксус, доводим до кипения и провариваем 15 минут.
Берем стерилизованные баночки и раскладываем по ним закуску.
А потом закатываем, накрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания.

Комментарии